В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 48 693 человек

В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 48 693 человек
25 февраля , 23:20ОбществоФото: 1Mediainvest
За сутки диагноз китайской инфекции COVID-19 подтверждён у 86 граждан, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сайт Стопкоронавирус.рф.

«Умирают в больнице те, кто не делал прививку от коронавируса»,

«Ой да Бог с ними, с мутациями, лучше бы быстрее изобрели тест на клеточный иммунитет»,

«Теперь мир разделился на две половины кто болел и кому до сих пор еще тяжело и те, кто не болел и не верит в эту болезнь.Каждый день почти слышу, что это вранье, не раздувайте из мухи слона, ничего этого не существует, эта болезнь совсем не страшна.Очень горько от этого, но не кому ничего не хочу доказывать.

Заболела в октябре, быстро, стремительно. Температура под 40,дикие боли в теле, головная боль, через 4 дня не возможно стало ходить самой, ноги превратились в вату, пульс больше 140,отсутствие обоняние, отдышка.На 7 сутки поняла, что все наверно умру, было очень плохо. Потом скорая, пять дней реанимация, кислород.Двухсторонняя ковидом пневмония.Каждый день в больнице, кто-то умирал, задыхался, с реанимации из 4 вышла только я, все умерли. Очень страшно.Не могла спать по ночам боялась, что задохнусь, не хватало воздуха, при минимальных нагрузках отдышка.До сих пор боль в груди, отдышка, кашель. Чувствую как эта зараза перепахала весь мой организм, вывернула его наизнанку. Болит сердце, волосы валятся клоками, повылезали вены на ногах, отдышка, боль в груди и страх, что будет дальше. Всем кто переболел и борется до сих пор, сил вам и здоровья, дай Бог, чтоб все было хорошо!»

«Низкий поклон и признательность медикам всех уровней»,

«Жара ведёт к гибели короновируса, морозы ведут к гибели короновируса, а он гад все не гибнет»,

«У нас в Хабаровске не хватает большой инфекционной больницы! Построили бы большой лечебный центр, где лечили бы и деток и взрослых. Это не только ковид, конечно!»

«В автобусах люди без масок, все стараются потереться друг о друга. Какая там социальная дистанция! Проехался, не ковид, так еще какую-нибудь дрянь подцепил!» — пишут жители Хабаровского края в социальных сетях.

О ситуации с коронавирусом в Хабаровском крае.

Ковидную копилку региона пополнили жители района имени Лазо, Хабаровского, Комсомольского, Вяземского и Ульчского районов, Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре.

«122 больных выздоровели. Двое человек умерли, увеличив число жертв до 282-х. 19 тяжелых пациентов. 10 человек подключены к аппаратам ИВЛ», — сообщили в Минздраве Хабаровского края.

Минздрав России перерегистрировал предельную отпускную цену на вакцину «Спутник V», теперь она составляет 866 рублей 81 копейку за два компонента (одна двухкомпонентная доза, не включая налог на добавленную стоимость).

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко призвал регионы страны сохранять меры, направленные на борьбу с распространением коронавируса, несмотря на снижение числа случаев инфекции.

Преждевременный отказ от соблюдения ограничительных мер по коронавирусу может спровоцировать следующую вспышку COVID-19, предупредил замдиректора центра эпидемиологии Роспотребнадзора Вадим Покровский.

Новая разновидность коронавирусной инфекции, обнаруженная в Нью-Йорке, несет в себе потенциально опасную мутацию, которая грозит снижением эффективности вакцин, считают ученые Калифорнийского технологического института и Колумбийского университета.

Учёные из Коалиции за эпидемические готовности к инновациям (CEPI) предупреждают об опасности новой пандемии. Речь идёт о вирусе Nipah, обнаруженном в Малайзии в 1999 году.

Израильские и исландские учёные пришли к выводу, что экстракт спирулины может быть полезен при лечении новой коронавирусной инфекции.

«Антибиотики не являются эффективным препаратом для лечения COVID-19», — заявила главный кардиолог Минздрава РТ Зульфия Ким.

У половины детей, переболевших COVID-19, сохранялся хотя бы один симптом этой болезни на протяжении четырех месяцев.

Китай опроверг взятие анальных мазков на коронавирус у дипломатов США.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter