Водители бензовозов в ННК многое знают и умеют

Водители бензовозов в ННК многое знают и умеют
Водители бензовозов в ННК многое знают и умеют
25 февраля, 13:57ОбществоФото: Предоставлено Группой ННК
Это профессия, в которой мастерство оценивается со всей строгостью.

ННК существенно обновили свои автопарки. Теперь высококачественное топливо доставляют на 320 дальневосточных АЗС сто современных автомобилей грузоподъемностью 30 тонн. Водители бензовозов — мастера своего дела.

В начале трудового будня водителю выдается путевой лист. Ему подробно рассказывают о сложностях и опасностях движения до конечного пункта — заправочной станции. Учитываются и погодные условия. После этого — обязательный медосмотр. Без санкции доктора садиться за руль нельзя. Затем при присутствии шофера механик производит осмотр автомобиля и дает заключение об исправности транспортного средства.

Только после того, как лаборант возьмет пробу для проверки качества после налива нефтепродукта в цистерну, бензовоз опломбируют.

Только после всех этих действий транспорт отправится в рейс.

Водитель обязан знать и исполнять правила дорожного движения и перевозки опасных грузов. Это очень важно. Бензовоз весит несколько тонн, и всякое сводное обращение с правилами может привести к трагедии. Водитель несет персональную ответственность за автомобиль и сохранность груза.

Это кажется элементарным: доставил, залил в цистерну бензин, доставил до АЗС и слил его. Однако, эти, кажущиеся простыми операции, требуют о человека максимальной ответственности, внимания и выдержки. Это большая нагрузка, поэтому шоферы работают посменно.

— Удобный график работы, надежный и комфортный транспорт, своевременная достойная зарплата и социальный пакет — все это очень привлекательно для нас. Помимо этого мы постоянно профессионально совершенствуемся, участвуем в межрегиональных конкурсах мастерства, — рассказывают водители бензовозов.

В ННК требования к работникам жесткие. Шоферы, даже если у них большой стаж работы за рулем, постоянно повышают квалификацию и сдают зачеты по транспортной безопасности.

Транспортные средства оснащены спутниковой навигации ГЛОНАСС/GPS, поэтому за движением бензовозов осуществляется тщательный контроль.

В ННК сплоченный трудовой коллектив, и это немаловажное значение имеет для работы.

Бензовозы с солнечным логотипом круглосуточно в пути, несмотря на погоду, невзирая на трудности и расстояния.

На правах рекламы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter