Картина дня в Хабаровском крае: газовый завод, жулик и мили, охотские цены

Картина дня в Хабаровском крае: газовый завод, жулик и мили, охотские цены

25 марта 2019, 19:00ОбществоPhoto: Pixabay
Самые интересные новости понедельника в обзоре Тranssibinfo.com

Газовый завод обеспечит север и экологию

На площадке «Ракитное» под Хабаровском создается новое производство, ориентированное на внутренний рынок страны, появится возможность газифицировать удаленные объекты за счет транспортировки голубого топлива на большое расстояние. Использование многими предприятиями в своем производстве природного газа, и перевод на экологически чистое топливо транспорта позволит снизить загрязнение окружающей среды.

На площадке ТОСЭР в течение трех лет будет создан производственный комплекс стоимостью 1,2 млрд. рублей и 58 рабочих мест, планируемые налоговые платежи в бюджеты всех уровней составят почти 700 млн. рублей за 10 лет.

Отметим, что сейчас в ТОСЭР «Хабаровск» зарегистрировано 29 резидентов с инвестпроектами в 20 млрд. рублей, уже создано 500 рабочих мест.

Многодетный мошенник и мили

Отец семерых детей в отчаянии пытался продать несуществующие 10000 воздушных миль крупной авиакомпании за 3100 рублей.

Это первый случай мошенничества с милями в городе. Обвиняемый предложил продать мили, хотя их у него не имелось. Клиент перечислил ему на банковскую карту 3100 рублей за половину миль, и после этого «продавец» перестал выходить на связь. К моменту его задержания, он успел все деньги потратить на своих детей, которых у него семь душ.Продавец миль вину признал полностью, дело направлено в суд.

Охотск станет ближе

Сегодня цена авиабилета по маршруту "Охотск - Хабаровск" составляет более 12 тысяч рублей, а из Охотска до Николаевска – 9 тысяч, но правительство Хабаровского края взяло на контроль эту ненормальную ситуацию.

Министерство промышленности и транспорта края рассмотрит возможность введения карточек, по которым каждый житель Охотского района смог бы 4 раза в год воспользоваться льготным билетом за 4,5 тысячи рублей за рейс. Власти планируют прийти и к тому, чтобы 90% авиабилетов предназначались исключительно для жителей района. Остальные 10% могут продаваться по более высоким ценам для прибывающих в район групп вахтовиков, которые сегодня массово скупают субсидируемые билеты, затрудняя возможность вылета для жителей отдалённого района. Эти процессы поставили на жёсткий контроль.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter