В Хабаровске работодатели медленно гасят долги по зарплате

В Хабаровске работодатели медленно гасят долги по зарплате

25 марта, 16:12ОбществоPhoto: Артур Салимов / Медиахолдинг 1MIденьги в конверте, зарплата
В Хабаровске девять предприятий задолжали своим 625-ти работникам около 74-х миллионов рублей.

Погашение задолженности идет, но, по словам Владимира Ощановского, начальника городского управления промышленности, транспорта, связи городской администрации, медленно. С начала года работодатели выплатили людям всего 9,7 миллиона рублей, — отметили на заседании межведомственной комиссии администрации Хабаровска по решению проблем просроченной задолженности по заработной плате.

Большая часть долгов приходится на строительные организации. В совокупности они должны своим работникам около 52 миллионов рублей. Хотя, стоит отметить, что «хронический» должник — ФГУП ГВСУ № 6 (правопреемник «Дальспецстроя») полностью погасил долги перед своими работниками, а «ХабМегаСтрой» исключен из Единого государственного реестра юридических лиц, а его зарплатная задолженность в размере 0,1 миллиона рублей списана.

82% от общей суммы — это долги предприятий-банкротов, а 15,2% — задолженность ПАО «Хабсудмаш», которое попало в сложную экономическую ситуацию из-за необязательности заказчиков. Итог — 11,2 миллиона рублей долга по заработной плате, — сообщает пресс-служба администрации Хабаровска.

Стоит отметить, что год назад долг 13-ти хабаровских работодателей составлял около 86-ти миллионов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter