Деньги из казны Хабаровского края получат три проекта ТОС аяно-майцев

Деньги из казны Хабаровского края получат три проекта ТОС аяно-майцев

Деньги из казны Хабаровского края получат три проекта ТОС аяно-майцев

25 марта, 10:58
Общество
Фото: pixabay.com
В селе Джигда появится уличная сцена, отремонтируют сквер и обустроят детскую площадку, сообщает Транссибинфо со ссылкой на ИА «Алло, район! Новости из Хабаровского края».

Три проекта территорий общественного самоуправления из четырех, представленных жителями села Джигда Аяно-Майского района получили финансирование из краевого бюджета в рамках конкурса.

Первый проект называется «Мы памятью живы», благодаря ему в сквере Победы будет установлен макет Вечного огня из бронзы, территорию сквера вымостят плиткой, установят скамейки и урны. На эти цели запланировано 705 тысяч рублей.

«Этим проектом мы покажем, как важно помнить и чтить память участников Великой Отечественной войны», — рассказала Инна Стручкова, инициатор проекта, председатель ТОС «Победа 76».

Второй проект, автором которого является Наталья Кудьярова, посвящен предстоящему юбилею Джигды. Для этого в центре села в рамках проекта «Пою тебе, село родное!» установят уличную сцену. Стоимость проекта 750 тысяч рублей.

Третий проект нацелен на самых юных селян. Называется он «Смешарики». Это обустройство еще одной уличной игровой площадки на улице Совхозная стоимостью почти полмиллиона рублей.

«К большому огорчению сельчан, уже в третий раз не проходит проект „Благоустройство кладбища“. Но мы не унываем и надеемся, что на следующий год все же сможем реализовать и этот социально значимый проект. А пока обязательно сделаем на погосте генеральную уборку», — рассказала Альбина Кизилова, глава Джигды.

Всего на конкурс ТОС в Хабаровском крае в этом году было подано 528 проектов, финансирование из них получат лишь 201.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter