Депутат ЗС Пермского края Бойченко поблагодарил волонтеров за помощь во время пандеми

Депутат ЗС Пермского края Бойченко поблагодарил волонтеров за помощь во время пандеми
Депутат ЗС Пермского края Бойченко поблагодарил волонтеров за помощь во время пандеми
25 марта, 18:02ОбществоФото: ER.RU
Добровольцы регионального волонтерского центра “Единой России” Пермского края получили грамоты и памятные медали от президента за бескорыстный вклад в организацию всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе.

Центр волонтерства “Единой России” начал работать в Пермском крае год назад. За это время волонтерами было обработано более 93 тысяч обращений, а помогли они 19 тысячам жителей региона , пишет properm.ru.

В торжественной церемонии приняли участие 13 волонтеров, которые совместно с другими добровольцами помогают представителям старшего поколения, медработникам, маломобильным лицам и семьям с детьми. Одни обращаются в волонтерский центр, чтобы узнать о мерах соцподдержки, другие - за получением правовой или психологической помощи.

Волонтерский центр региона координировал деятельность добровольцев 52 местных штабов в МО края. В период самоизоляции волонтеры привозили жителям, входящим в группу риска, лекарственные средства и продукты первой необходимости, принимали участие в акциях #СпасибоВрачам и #МыВместе. За год волонтеры только из Мотовилихи помогли нуждающимся более 4,5 тысячи раз.

По словам Карины Хлопиной, волонтера, пандемия стала сложным испытанием. За один только день в мотовилихинский штаб могло поступить 50 заявок: население крайне нуждалось в помощи. Совместно с руководством волонтеры строили планы работы, чтобы успеть оказать помощь всем. Карина Хлопина отметила: было непросто, но удалось справиться.

Во время церемонии награждения волонтеров поблагодарили за труд секретарь регионального отделения «Единой России» Вячеслав Григорьев и руководитель регионального волонтерского центра, депутат Законодательного собрания Пермского края Александр Бойченко.

Награду за бескорыстный труд вручили людям самых разных возрастных категорий, специальностей, статуса, но каждый из них внес существенный вклад в борьбу с коронавирусом и адресно помог жителям Прикамья.

В ходе церемонии Александр Бойченко поблагодарил добровольцев за их самоотверженный труд и назвал их людьми с активной жизненной позицией. Бойченко подчеркнул, что перед волонтерами открываются широкие возможности и перспективы состояться в этой большой жизни. Он также заверил, что со своей стороны государство всегда готово помочь.

Движение добровольцев в Пермском краев продолжает усиливаться. В данный момент количество участников акции #МыВместе составляет свыше 1,7 тыс. волонтеров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter