Участников ПМЭФ защитят от COVID-19

Участников ПМЭФ защитят от COVID-19
Участников ПМЭФ защитят от COVID-19
26 марта, 00:11ОбществоФото: photo.roscongress.org
Для проведения Петербургского международного экономического форума создадут современную инфраструктуру для охраны здоровья его участников.

Для обеспечения максимальной эпидемиологической безопасности все помещения, в которых будут проходить мероприятия форума, оснастят системами очистки воздуха и обеззараживания. Участники форума будут проходить обязательный температурный контроль при помощи тепловизоров. Кроме этого, будут использованы цифровые приборы, контролирующие коллективный иммунитет и оповещающие о состоянии здоровья соответствующие учреждения, пишут “Новые Известия”.

Директор ПМЭФ Алексей Вальков подчеркнул, что проведение форума в традиционном, а не в онлайн-формате потребовало серьезных мер защиты. В том числе речь идет об установке специального оборудования.

Форум проводится Росконгрессом - структурой, созданной для поддержания и укрепления международного имиджа России. С 2006 года он проходит под патронатом президента. Средства на его проведение традиционно предоставляют участники мероприятия и партнеры.

Первый ПМЭФ прошел в 1997 году. В его программе - вопросы экономики, новые технологии, а также проблемы и достижения в социальной сфере.

В этом году старт ПМЭФ запланирован на 2 июня. Он продлится до 5 июня.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter