Учителей Хабаровского края вовлекают в московскую школу будущего

Учителей Хабаровского края вовлекают в московскую школу будущего
Учителей Хабаровского края вовлекают в московскую школу будущего
25 марта, 08:17ОбществоФото: pixabay.com
Педагоги изучают опыт ведущих школ столицы Российской Федерации, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу министерства образования и науки Хабаровского края.

Стажировку в Москве проходит делегация из пилотных школ края, апробирующих в своей деятельности возможности платформы МЭШ. В её состав входят девять руководящих и педагогических работников школ Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Комсомольского района, представитель Хабаровского краевого института развития образования. Участникам семинара расскажут о том, как эффективно и грамотно организовать методическое сопровождение педагогов, использующих платформу МЭШ, какие IT-технологии использовать для улучшения качества образования.

Обучение проводится в рамках Плана организационных, методических и технических мероприятий, направленных на предоставление доступа государственным образовательным организациям Хабаровского края к информационным технологиям в сфере образования города Москвы.

В рамках насыщенной программы участники стажировки посещают презентации и мастер-классы, изучают опыт работы ведущих школ Москвы, в том числе по созданию образовательных комплексов. Знакомятся с работой службы цифровых кураторов, возможностями библиотеки МЭШ, особенностями организации видеонаблюдения. На встречах с коллективами столичных школ члены делегации большое внимание уделяют вопросам использования МЭШ в управлении учреждением, организации администрирования МЭШ на уровне образовательной организации.

Представители Хабаровского края высоко оценивают эффективность использования МЭШ в организации образовательной деятельности.

Итогом работы делегации края станет внедрение полученных знаний и опыта в практической деятельности своих школ.

Что такое МЭШ?

Эта аббревиатура обозначает облачную интернет-платформу, которая автоматизирует большинство организационных, методических и педагогических задач современной школы.

Для полноценного использования возможностей платформы необходима инфраструктура: это Wi-Fi-точки доступа с высокоскоростным интернетом, школьные серверы, управляемые прикосновением интерактивные панели со встроенным компьютером, планшеты и ноутбуки учителей, система видеонаблюдения и турникеты на входе. Вторая составляющая проекта — это сервисы, те самые электронные журнал и дневник, и Библиотека электронных материалов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter