В Хабаровском крае прошли муниципальные этапы Первых Международных Пифийских Игр

В Хабаровском крае прошли муниципальные этапы Первых Международных Пифийских Игр
В Хабаровском крае прошли муниципальные этапы Первых Международных Пифийских Игр
25 марта, 10:22ОбществоФото: Пресс-служба органов местного самоуправления Амурского района
Творческие состязания состоялись в Амурске, Солнечном и Николаевске-на-Амуре, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу органов местного самоуправления Амурского района.

Творческие состязания состоялись в Амурске, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу органов местного самоуправления Амурского муниципального района.

Впервые в Амурском районе при финансовой поддержке министерства социальной защиты населения Хабаровского края, АО «Полиметалл» и ООО «Амур Минералс» состоялись творческие состязания, призванные объединить одаренных детей и молодых людей с ограниченными возможностями здоровья.

Муниципальный этап состоялся в очном и заочном формате на базе МБУК «Дворец культуры»для формирования сборной команды Амурского муниципального района для участия в краевых Пифийских играх.

В пифийских творческих состязаниях приняли участи 92 самодеятельных артистов.

Лауреатами-победителями первых Международных детских Пифийских игр в Амурском районе Хабаровского края в 2021 году стали 54 участника в 14-ти различных номинациях.

Отборочный этап прошел в Солнечном и Николаевском районах.

В команду Солнечного муниципального района вошли Анна Бабина -победитель в номинации "Инструментальной исполнительство", Варвара Савина - победитель в номинации "Музыкальный фольклор народов мира", Лариса Костяева - победитель в номинации "Вокальное искусство", Ксения Носова - победитель в номинации "Декоративно-прикладное искусство", Алена Олешко - победитель в номинации "Поэзия"

В Николаевском районе заявки на отборочный этап подали 82 участника из 15 образовательных учреждений из Николаевска-на-Амуре, рабочих посёлков Многовершинный и Лазарев, поселков Оремиф, Маго, а также сел Чля, Красное и Константиновка.

Решением жюри Николаевский район на международных соревнованиях готовы представить 30 детей с ограниченными возможностями здоровья.

Международные детские Пифийские игры пройдут в Хабаровске в августе.. Планируется, что в краевой центр на игры прибудут участники со всей России и иностранных государств.

Напомним, что пифийцами" могут стать творчески одаренные дети в возрасте от 6 до 18 лет с инвалидностью различных нозологий, ребята с ограниченными возможностями здоровья, интеллектуальными нарушениями и инвалиды с ментальными нарушениями до 27 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter