В Хабаровском крае восстановят занятость граждан до уровня начала марта 2020-го года

В Хабаровском крае восстановят занятость граждан до уровня начала марта 2020-го года
В Хабаровском крае восстановят занятость граждан до уровня начала марта 2020-го года
25 марта, 17:48ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Такая задача поставлена президентом России Владимиром Путиным, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

В регионе за время пандемии уровень официальной безработицы вырос больше, чем в четыре раза. Количество граждан без работы увеличилось до почти 27 тысяч раз. При этом принятые меры позволили сохранить безработицу ниже, чем в среднем по Российской Федерации.

«Болевая» точка — граждане предпенсионного возраста и матери с малолетними детьми.

«Для того, чтобы решать задачи их трудоустройства, проводятся профессиональная переподготовка граждан в рамках реализации национального проекта „Демография“, — рассказал Константин Виноградов, председатель комитета по труду и занятости населения правительства Хабаровского края. — В позапрошлом году Хабаровский край первым в стране применил образовательные сертификаты. Было выдано 1 707 штук. С их помощью можно получить как новую специальность, так и повысить квалификацию. Это позволило получить дополнительное профессиональное образование более тысячи гражданам зрелого возраста».

По словам Михаила Дегтярева, врио главы региона, в целом региональные проекты в сфере занятости населения выполняются. Он поставил задачу комитету по труду и занятости населения максимально увеличить количество граждан для переобучения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter