Импорт алкоголя может сократиться на 40% в Хабаровском крае

Импорт алкоголя может сократиться на 40% в Хабаровском крае
Импорт алкоголя может сократиться на 40% в Хабаровском крае
25 марта, 15:30ОбществоФото: pixabay.com
Кроме подорожания импортный алкоголь медленно пропадает с полок алкомаркетов

Экономическая нестабильность, бушующая в России на протяжении месяца, добралась до алкоголя. Девальвация рубля, а с ним и логистические проблемы ударили по импорту алкогольной продукции в Россию. Сокращение импортного алкоголя планируется на 20-40%.

Экономисты строят параллели с кризисом 2014 года. Ожидается сокращения количества алкоголя из Южной Америки, Африки и стран ближнего зарубежья.

Уже на рынке товаров можно наблюдать удорожание всей продукции на 40%. Однако, в Хабаровском крае региональное правительство подписало соглашение с крупными ритейлерами о сдерживании цен продукты питания в том числе на алкогольную продукцию.

Как рассказали участники алкогольного бизнеса в России, экспортеры и ротвейлеры намерены сохранить 80% импорта в страну.

Но в компании рассчитывают сохранить 75–80% импорта. Поддержать импортеров также должны поправки в законодательство, одобренные Советом федерации 23 марта. Предполагается, что эксперимент внутри России по маркировке импортного алкоголя акцизными марками, действующий сейчас в Калининградской области, будет расширен, а срок нанесения марок и ввоза маркированной продукции должен вырасти с 9 до 18 месяцев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter