Мероприятия в поддержку Президента и армии проводят казаки на Дальнем Востоке

Мероприятия в поддержку Президента и армии проводят казаки на Дальнем Востоке
Мероприятия в поддержку Президента и армии проводят казаки на Дальнем Востоке
26 марта, 00:12ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
В Комсомольске-на-Амуре юные казачата совершили марш-бросок с отработкой военно-прикладных навыков

Решения Президента России Владимира Путина и действия российских вооруженных сил поддержали казаки Дальневосточного федерального округа. Среди них — участники Уссурийского войскового казачьего общества.

По словам его атамана, казачьего генерала Владимира Степанова, многие из казаков-уссурийцев имеют боевой опыт и не понаслышке знают, что значит защищать Родину.

— Есть среди нас те, кто жил в Украине восемь лет назад. Они были в первых рядах защитников жителей Донбасса от агрессии украинской армии и добровольческих батальонов. Мы знаем, что наши братья — кубанские и донские казаки — также принимали активное участие в защите мирных граждан. Поэтому наши казаки с воодушевлением приняли новость о том, что бесчинству на землях Донбасса придет конец. Мы знаем, что наши войска борются с мировым злом в лице нацизма, — отметил Владимир Степанов.

Свою позицию в социальных сетях под хештегами #СвоихНеБросаем, #МыВместе высказывают члены городских, станичных, хуторских казачьих обществ. А в Комсомольске-на-Амуре казаки провели с воспитанниками военного патриотического клуба «Пластун» полевой сбор. Юные казачата совершили марш-бросок в знак поддержки российских вооруженных сил.

Участники сбора отработали навыки обустройства лагеря и приготовления пищи. Также для них были проведены занятия по рукопашному бою в условиях снаряженной экипировки и зимнего времени. Казачата потренировались в метании гранат, научились выбирать позиции для обороны и нападения и отработали построение и действия группы при выполнении различных задач.

Мероприятия в поддержку российской армии и Президента страны с участием представителей казачества проводятся и в других регионах Дальнего Востока. Так, жители Партизанского района Приморья организовали масштабный флешмоб с участием казаков, членов Общественной организации «Боевое братство», юнармейцев и других патриотических объединений. А в Республике Бурятия казаки занимаются сбором гуманитарной помощи для бойцов Крымского казачьего батальона, находящегося на передовой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter