В обычный режим работы перешел очередной ковидный госпиталь в Хабаровске

В обычный режим работы перешел очередной ковидный госпиталь в Хабаровске
В обычный режим работы перешел очередной ковидный госпиталь в Хабаровске
25 марта, 10:24ОбществоФото: pixabay.com
Больница имени Г.Л. Александровича перешла на плановый режим работы

Очередное медучреждение в Хабаровске перешло на обычный режим работы. В этот раз красная зона закроется в больнице имени Г.Л. Александровича. Его пациентов переведут в другие больничные учреждения. Решение принято на очередном заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией.

За последнее время в Хабаровске значительно сократили коечный фонд – 662 койки. Это связано с падением уровня заболеваемости коронавирусной инфекцией.

Конечно, фиксируются новые случаи заболевания ковидом, но протекает болезнь легче и летальность крайне низкая. Общий уровень заболеваемости в регионе снизился на 40%.

Сейчас медики ожидают приход нового штамма в регион - «стелс-омикрон». В Китае огромное количество людей отправлено на изоляцию. Время до следующей волны коронавирусной инфекции необходимо использовать с пользой. В оперативном штабе Хабаровского края прорабатываются возможная стратегия с приходом новой волны коронавируса.

На данный момент коллективный иммунитет в регионе снижается и составляет 61%. По мнению медиков этого достаточно, чтобы противостоять новой волне ковида.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter