Движения большегрузов запретят на дорогах Хабаровского края

 Движения большегрузов запретят на дорогах Хабаровского края
Движения большегрузов запретят на дорогах Хабаровского края
25 марта, 10:59ОбществоФото: pixabay.com
Ограничение коснется дорог общего пользования и межмуниципального значения

В регионе введут ограничения для движения большегрузных автомобилей. Как сообщили в Минтрансе, в крае существует разные периоды временных ограничений для большегрузного транспорта по дороги общего и межмуниципального значения.

Так в южных и центральных районах региона будет ограничение с десятого апреля до девятого мая. В северных районах края ограничение будет действовать с семнадцатого апреля по шестнадцатого мая.

Ограничительные меры распространяются на автотранспорт с предельной нагрузкой на ось белее четырех тонн на дорогах четвертой-пятой категории и более шести тонн на дорогах второй-третьей категории.

Подобные меры применяются на дорогах с асфальтобетонным покрытием с июля по август при условии увеличения температуры до +32 градусов.

Ранее городские власти заявляли об ограничении движении большегрузных автомобилей в Хабаровске. Основная цель подобного запрета – снижение дорожных пробок на дорогах краевого центра.

Также в Хабаровском крае проходит масштабная реконструкция трасс регионального и федерального значения в рамках нацпроектов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter