Павел Ливинский и Рашид Темрезов обсудили развитие энергокомплекса КЧР

Павел Ливинский и Рашид Темрезов обсудили развитие энергокомплекса КЧР

26 апреля 2019, 00:35ОбществоPhoto: rosseti.ru
Недавно генеральный директор компании «Россети» Павел Ливинский и руководитель Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов при личной встрече разобрали вопросы развития электросетевого комплекса в республике.

Показатели оплаты электричества и уровня потерь в Карачаево-Черкесии одни из лучших на всем Северном Кавказе. Однако такие успехи не должны быть поводом останавливаться на достигнутом, считает глава «Россетей».

Не позднее 2022 года энергетики планируют добиться снижения потерь электричества в регионе до 12,4%, пишут «Новые известия».

Работы в рамках данного проекта будут стоить «Россетям» около 500 миллионов рублей. Одновременно с этим позитивная динамика способствует экономии в год примерно 120 миллионов рублей. Полученные средства направят на модернизацию республиканского энергетического комплекса. Руководство Карачаево-Черкесии смогло договориться с топ-менеджерами «Россетей» по многим важным аспектам вопроса.

Назначение на должность главы «МРСК Северного Кавказа» Виталия Иванова позволило вывести сотрудничество между политиками и энергетиками на качественно новый уровень, заявил Рашид Темрезов.

Глава Карачаево-Черкесии добавил, что десятилетний договор на установку долгосрочной тарифной модели в республике является первым шагом к более продуктивному взаимодействию. Подписи сторон на соглашении будут поставлены на Петербургском международном экономическом форуме.

Помимо этого в регионе начинается процедура консолидации энергетического комплекса вокруг «МРСК Северного Кавказа». На особый контроль возьмут все простаивающие энергообъекты.

Ливинский и Темрезов сошлись во мнении, что на данный момент Карачаево-Черкесии нужен единый центр, отвечающий за все местные электросетевые объекты. Новый Центр сделают по-максимуму прозрачным и понятным. Он будет обладать единой технической политикой. Управление объектом станет осуществляться по высоким стандартам качества и эффективности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter