Спортсмены и актеры приехали поздравить детей с днем Футбола и Дружбы

Спортсмены и актеры приехали поздравить детей с днем Футбола и Дружбы

25 апреля 2019, 23:19ОбществоPhoto: gazprom.ru
Послы и тренеры Международной детской соцпрограммы «Футбол для дружбы», проходящей под эгидой ПАО “Газпром”, провели тренировки и товарищеские матчи в 50 спортивных школах по всему миру в честь Международного дня Футбола и Дружбы.

«Футбол для дружбы» организовал встречу детей с известными политиками, звездами спорта, артистами театра и кино, сообщают “Новые известия”.

В Армении на открытом уроке в местном футбольном клубе «Баранц» с юными спортсменами встретились депутат Нацсобрания Лусине Бадалян. Поделились опытом тренировок и побед известные армянские футболисты Самвел Петросян, Арамис Тоноян и Самвел Касабоглян.

В Узбекистане начинающие футболисты побывали на мастер-классе от знаменитого рефери ФИФА и Азиатской конфедерации футбола Равшана Ирматова.

Экскурсию по Дому российского футбола и открытый урок провел Алексей Смертин, офицер по борьбе с дискриминацией и бывший игрок российской сборной.

В Азербайджане, Таджикистане, и Казахстане дети смогли задать профессиональным футболистам все интересующие их вопросы. Игроки премьер-лиги “Астаны” Антонио Рукавин и Рангело Янг поделились с начинающими спортсменами своим опытом и рассказали о важности товарищества и дружбы в командной игре.

Глава футбольной академии Барселоны Майк Пуиг уверен, что юным спортсменам необходим контакт с профессионалами, их слова ободрения и поддержка. По его мнению, Международный день Футбола и Дружбы позволяет укрепить связь между поколениями спортсменов и создать традицию преемственности.

Юный посол программы Альберт Зиннатов сообщил, что «Футбол для дружбы» позволяет начинающим спортсменам проверить свои силы в товарищеских матчах. Он уверен, что спорт учит молодых людей побеждать, а это очень важный навык для дальнейшей жизни.

Идея Дня Футбола и Дружбы возникла в рамках социальной программы «Газпрома» «Футбол для дружбы». Завершится сезон с началом июня в Мадриде.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter