В Хабаровске волонтеры привели в порядок территорию главного ковидного госпиталя

В Хабаровске волонтеры привели в порядок территорию главного ковидного госпиталя
В Хабаровске волонтеры привели в порядок территорию главного ковидного госпиталя
25 апреля, 11:40ОбществоФото: Пресс-служба регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия».
Добровольцы присоединились к Всероссийскому субботнику, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу регионального исполнительного комитета «Единая Россия»

Хабаровские волонтеры и активисты движения «Мы вместе» собрали 40 мешков мусора и площадью 6 тысяч квадратных метров городской клинической больницы № 10. Напомним, что это в этом медицинском учреждении были развернуты изолятор, инфекционный и провизорский госпитали, в связи с угрозой распространения коронавируса. Это был главный краевой атиковидный центр.

«С самого начала коронавирусной пандемии наши волонтеры помогают врачам. Они измеряли температуру на входе, развозили лекарства пациентам, организовали ежедневное горячее питание для персонала», — рассказал Максим Иванов, руководитель волонтерского центра Единой России в Хабаровском.

Напомним, что в этом году около больницы № 10 начнется строительство «Сквера врачей».

Инициатива появления этого скверапринадлежит хабаровскому градоначальнику Сергею Кравчуку. Площадку под новый сквер в районе улиц улиц Тихоокеанской, Руднева и переулка Ульчского выбрали сами горожане.

В краевой столице более трех с половиной тысяч врачей и около пяти с половиной тысяч медицинских сестер борются за жизнь горожан. На их счету десятки тысяч спасенных жизней. Это люди с благородными и добрыми сердцами, мужественные и стойкие. Они всегда на передовой.

«Благодаря гуманизму и беззаветной преданности профессии медикам удается отстоять жизни тысяч хабаровчан. Считаю, что об этом подвиге должны знать будущие поколения. Сквер, посвященный самоотверженной работе врачей, станет им прекрасным напоминанием», — считает Сергей Кравчук, мэр Хабаровска.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter