Проезд по социальной карте забуксовал в Хабаровском крае

Проезд по социальной карте забуксовал в Хабаровском крае

25 мая 2019, 11:15
Общество
Photo: пресс-служба УМВД по Хабаровскому краю
Действующий в Хабаровске оператор не хочет появления еще одного игрока

С 1 июня в Хабаровске и Хабаровском районе должна заработать система электронной оплаты проезда в общественном транспорте. Около трех тысяч льготников уже получили социальную транспортную карту. Однако запуск проекта оказался под угрозой срыва, сообщает Transsibinfo.com.

Напомним, в конце марта власти определили оператора, который обязался внедрить карту в крае. Им стало ООО «ППБ «Новое поколение».

— С 13 апреля мы пытаемся договориться с технологическим партнёром «Золотая корона» и инвестором в лице ПАО «Сбербанк». Мы направили на подписание соглашение о неразглашении данных. Ответные документы получили только 14 мая. В них не было внесено существенных изменений, — сообщил исполнительный директор ООО «ППБ «Новое поколение» Кирилл Поздняков.

Ситуацию представитель «Нового поколения» объясняет тем, что действующий в Хабаровске оператор не хочет появления еще одного игрока. По соглашению с минсоцзащиты края, комиссия «Нового поколения» для перевозчиков составляет 2,9%. Оператор получает эту сумму от перевозчиков. В дальнейшем транспортным предприятиям комиссию компенсирует краевое министерство.

— Насколько мне известно, сегодня перевозчики платят 5% за обработку транспортных и банковских карт оператору, с которым мы должны интегрироваться. Понятно, что процесс интеграции для текущего городского оператора нежелателен, — сказал Кирилл Поздняков.

В Хабаровском крае право на бесплатный проезд имеют 368 тысяч человек, из которых 282 тысячи — граждане пожилого возраста и региональные льготники. На сегодня они получают ежемесячную выплату для оплаты проезда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter