Голосуй за наших: Фильм о хабаровчанине представлен на международном кинофоруме

Голосуй за наших: Фильм о хабаровчанине представлен на международном кинофоруме
Голосуй за наших: Фильм о хабаровчанине представлен на международном кинофоруме
25 мая, 11:28ОбществоФото: Дальневосточная студия кинохроники
Документальная лента Елены Шумилиной принимает участие в конкурсе на кинофоруме «Международная киноассамблея на Днепре», сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу Дальневосточной студии кинохроники.

Главный герой фильма — известный на Дальнем Востоке художник Алексей Авдеев, член Союза художников России, автор сотен полотен и участник десятков солидных выставок в России и за рубежом. Побродив по Хабаровскому краю с мольбертом, художник решил, что будет возить с собой картины, устраивать мастер-классы и выставки, которые проходят в клубах, школах, иногда прямо на берегу Амура. Свою главную в жизни миссию художник сейчас определяет коротко — научить людей видеть прекрасное.

— Увидят красоту и сами лучше станут, — говорит он.

По словам мастера, было время, когда он суетился, бегал, старался урвать побольше. От этого нервничал и злился.

Опухоль мозга стала сигналом остановиться. Тогда он и понял, что свой талант использовать для себя нельзя. Если Бог дал пожить, то на картину жизни надо класть красивые мазки.

И вот уже десять лет без громких слов о патриотизме он осуществляет свою личную госпрограмму — учит любить родную землю, показывая ее красоту.

Представители Ассоциации документального кино Союза кинематографистов России — кинорежиссер, член «Боевого братства» Елена Шумилина и оператор Альберт Самойлов стали лауреатами в области документального кино за фильм «Мазки на картине жизни».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter