Партия пенсионеров: В Госдуму нужно идти, чтобы работать

Партия пенсионеров: В Госдуму нужно идти, чтобы работать
Партия пенсионеров: В Госдуму нужно идти, чтобы работать
26 мая, 02:21Общество
Партия пенсионеров сделала официальное заявление о своем участии в выборах в Госдуму.

Представители партии на межрегиональном форуме “Против бедности”, который состоялся в Нижнем Новгороде, сообщили, что предвыборная программа будет защищать интересы 47 миллионов российских пенсионеров и 15 миллионов предпенсионеров.

По словам председателя центрального совета Партии пенсионеров Владимира Буракова, партия намерена ввести социальный кодекс. Он будет регламентировать меры поддержки населения со стороны государства в течение всей жизни человека. Стоит отметить, что на его исполнение не должны влиять кризисы и другие обстоятельства, это гарантированные обязательства со стороны органов власти. Партия уже подготовила проект кодекса. Планируется, что его представит первый депутат, избранный от партии, сообщает newsnn.ru.

Бураков обратил внимание, что из-за несовершенства законодательства люди получают не реальную помощь, а “подачки от государства”. Инициатива партии должна решить данную проблему.

Кроме того, Партия пенсионеров намерена упразднить ПФР как ненужного посредника, не способного обеспечить достойную старость. Еще одна инициатива - ввод социальных продовольственных карт, по которым можно будет получать продукты отечественного производства. На 1 рубль вложенных средств по этой программе прибавка ВВП составит до 1,9 рубля. Другое предложение касается налогов: в партии считают, что они должны быть связаны с уровнем доходов. Так, если общий доход семьи не более 15 000, ее следует освободить от уплаты налогов.

Партия пенсионеров выступила за возврат советской системы образования и отказ от ЕГЭ, так как определяет его как неэффективный критерий оценки уровня знаний.

Зампред партии Владимир Ворожцов отметил, что причина большей части проблем в России - несовершенное социальное и пенсионное законодательство. Он подчеркнул, что партия намерена выйти в большую политику, чтобы работать, а не уподобляться тем, кто умеет только критиковать.

По словам Ворожцова, партия собирается добиваться, чтобы детям и пенсионерам, а впоследствии и всем гражданам, бесплатно выдавали лекарства по полису ОМС.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter