В Хабаровском крае COVID-19 подтверждён у 29-ти граждан

В Хабаровском крае COVID-19 подтверждён у 29-ти граждан
В Хабаровском крае COVID-19 подтверждён у 29-ти граждан
25 мая, 23:02ОбществоФото: 1Mediainvest
За время пандемии заболели коронавирусом 52 335 человек, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сайт Стопкоронавирус.рф.

«Перенесла ковид в „лёгкой форме“ Пцр от 21.04 +. Болела первую неделю легко, першение в горле, кашель, пропадало обоняние на несколько дней, температура небольшая, но первые 2-3 дня до теста я была на работе и плохое самочувствие сбивала ибуклином. На второй неделе чувствовала себя отлично и ждала, когда уже тест будет -, но все 3 теста были +, на третьей неделе появилась одышка, слабость, вернулся кашель и будто ком в горле. Отправили на кт- небольшое поражение 10 процентов, тест пришёл — и меня выписали. Сказали, само пройдёт, молодая. Вышла на работу и понимаю, что очень тяжело. Ком в горле так и стоит, на грудь будто камень положили, кашляю, подключился насморк, температуры нет, но лицо горит. Это нормальное состояние после ковид? И как скоро пройдет? Ощущение, что сдвигов нет совсем никаких»,

«Знакомая врач сказала, что люди 75+ выживают чаще, чем в группе 60-70 лет. И прививку Спутник переносят без осложнений»,

«У меня мама болела в декабре, 82 года. Была крайне тяжелая, но врачи в больнице вытащили, слава Богу. Но до сих пор боремся с последствиями, то одна зараза пристанет, то другая. Очень трудно»,

«В начале болезни кажется, что уже выздоравливаешь, а потом становится хуже. У меня так было. Через неделю после начала болезни уже собиралась на работу. А потом ухудшение. В общей сложности проболела 2 месяца», — пишут жители Хабаровского края в социальных сетях.

О ситуации с коронавирусом в Хабаровском крае.

Ковидную копилку региона пополнили жители Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Верхнебуреинского, Нанайского, Амурского И Охотского районов.

«32 больных выздоровели. Один человек умер, увеличив число жертв до 405-ти. 3 тяжелых пациента, один на ИВЛ», — сообщили в Минздраве Хабаровского края.

Хабаровский край получил первую партию вакцины «КовиВак».

Карантин сохраняется в п. Алонка Верхнебуреинского района, проводятся противоэпидемические мероприятия в школе с. Тополево Хабаровского района, где был зафиксирован очаг коронавируса.

Имеются данные об увеличении частоты осложнений у переболевших коронавирусной инфекцией — от тромбозов до ментальных нарушений.

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус не исключил, что мир столкнется с новой пандемией вируса, который будет более смертоносным, чем коронавирус.

Ученые из Австралии создали два новых препарата для профилактики и лечения COVID-19, которые возможно будет использовать вместо вакцин от нового заболевания.

В Великобритании собак научили выявлять коронавирус. Оказалось, что использование данного метода для проверки людей, к примеру, в аэропортах, можно выявлять до 91% больных, что позволит снизить скорость распространения вируса в 2,2 раза в сравнении с применением только ПЦР-тестирования.

Людям, переболевшим COVID-19,следует добавлять в свой рацион сложные углеводы, например, цельнозерновые продукты. Нужно употреблять больше йогуртов, соленых огурцов и бобов, а также пить чайный гриб. Утром на завтрак стоит съедать грецкие орехи, миндаль и тыквенные семечки. В них много омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты.

Для восстановления естественного водного баланса в организме она советует пить много воды с семенами чиа и базиликом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter