В Хабаровском крае ежедневно производится 16,6 тонн колбасных изделий

В Хабаровском крае ежедневно производится 16,6 тонн колбасных изделий
В Хабаровском крае ежедневно производится 16,6 тонн колбасных изделий
25 мая, 08:08ОбществоФото: pixabay.com
Ассортимент насчитывает 359 наименований колбасных изделий и деликатесов, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу министерства сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края.

Помимо колбасных изделий ежедневно 17,8 тонн полуфабрикатов производят 29 предприятий мясоперерабатывающей отрасли.

Основные производители колбасных изделий и мясных деликатесов: мясоперерабатывающее предприятие в г. Хабаровске Группы компаний «Скиф» ИП Жжёных А.Л., ООО «Мясное дело», ООО «Мясооптторг». Мясных полуфабрикатов: ООО «Мерилен», ГК «Скиф» ИП Жженых А.Л.

В 2020 году предприятиями края переработано 7,9 тыс. тонн мясного сырья, в том числе отечественного производства — 6,5 тыс. тонн, что на 3,7 тыс. тонн или в 2,4 раза больше чем пять лет назад.

Широкой ассортимент свежей продукции местных производителей можно приобрести в крупных торговых и фирменных сетях края.

Ассортимент выпускаемой продукции насчитывает 649 наименований продукции, в том числе 359 — колбасных изделий и деликатесов, а также 290-полуфабрикатов и готовых блюд.

Ежегодно предприятиями оптимизируется ассортимент, внедряются новые виды продукции. Так в 2020 году и и в 1 полугодии 2021 года ООО «Мясное дело» освоен выпуск социально-ориентированной серии продуктов (колбаса вареная «Нежная», сардельки «Тульские», сосиски «Лакомые», колбаса полукопченая «Мраморная»). Установлено новое оборудование для производства снеков и мясных чипсов. Для рационального питания детей старше 3х лет предприятием выпускаются сбалансированные по жирнокислотному составу: колбаса вареная «Детская», колбаски «Детские», ветчина «Детская гимназическая», пельмени «Детские» с низким содержанием соли и жира, с добавлением витаминных комплексов и минералов. Продукция рекомендована для профилактического питания детей с пищевой аллергией и хроническими заболеваниями органов пищеварения.

ГК «Скиф» ИП Жженых А.Л. внедряется линейка полуфабрикатной продукции — тестовые полуфабрикаты (пельмени по-белорусски, хинкали «Царские»), натуральные крупнокусковые полуфабрикаты, которые изготавливаются из охлажденной свинины и реализуются в собственной торговой сети. Уже реализуются на потребительском рынке последние новинки: колбаса вареная «Сливочная», сосиски «Скифики», колбаса варенокопченая «Фермерская», колбасы сырокопченые «Приморская», «Деликатесная», «Салями Миланская».

Ежегодно предприятиями на мероприятия по модернизации и техническому перевооружению направляется от 50 до 100 млн. рублей.

В феврале 2021 года ООО «Мясоопторг» открыт новый цех по переработке мяса, который позволил увеличить производственную мощность на 40%. Дополнительно создано 30 рабочих мест. Производственные помещения оснащены всем необходимым оборудованием для обеспечения соблюдения требований технологических процессов. Компания осуществляет производство мяса и мясных продуктов из охлажденного сырья с коротким сроком хранения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter