Автопоезд «Здоровье» начал работу в Ванинском районе Хабаровского края

Автопоезд «Здоровье» начал работу в Ванинском районе Хабаровского края
Автопоезд «Здоровье» начал работу в Ванинском районе Хабаровского края
25 мая, 16:17ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Врачи узких специальностей планируют посетить пять поселков

Передвижной автопоезд «Здоровье» начал работу в Ванинском районе. В кабинетах установлено необходимое оборудование для приема пациентов.

— В мобильной поликлинике проводят комплексное обследование. Медицинские работники Ванинской ЦРБ проведут ЭКГ, если есть жалобы на сердце, спирометрию, если есть проблемы с легкими. Пациентам измерят артериальное давление, проверят глазное давление, возьмут анализ крови. Также в автокомплексе люди смогут вакцинироваться от клещевого энцефалита, пневмококка, коронавирусной инфекции. На «борту» работают врач -гинеколог и врач-УЗИ. Обследование населения в отдаленных поселках — важное направление здравоохранения. Благодаря таким комплексам, есть возможность посетить небольшие отдаленные поселения, выявить у людей патологии и вовремя начать лечение, — рассказал и. о. главного врача КГБУЗ «Ванинская ЦРБ» Андрей Максаков.

Специалисты медицинского автокомплекса планируют посетить поселки Дата, Монгохто, Токи, Усть-Орочи, Октябрьский. Предварительная запись на прием проводится в местном учреждении. Например, в ФАП или амбулатории. Делается все необходимое для того, чтобы человек прошел максимальное количество специалистов в течение одного дня.

В министерстве здравоохранения Хабаровского края добавили, что передвижной медицинский диагностический комплекс закупили благодаря национальному проекту «Здравоохранение», в рамках которого в регионе развивают систему оказания первичной медико-санитарной помощи. В середине апреля современные диагностические кабинеты на базе автобусов ПАЗ принял губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев. Общая стоимость поставленного оборудования составила 36 млн рублей. На данный момент новые комплексы базируются в Троицкой и Ванинской районных больницах, «Территориально-диагностическом центре» Комсомольска-на-Амуре, консультативно-диагностическом центре «Вивея» в Хабаровске.

Всего в регионе работает 12 передвижных комплексов. Еще два для рентгенодиагностических исследований в начале лета поступят в КДЦ «Вивея» и Троицкую центральную районную больницу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter