Обеспечение экологической безопасности усилят в Хабаровском крае

Обеспечение экологической безопасности усилят в Хабаровском крае
Обеспечение экологической безопасности усилят в Хабаровском крае
25 мая, 09:17ОбществоФото: pixabay.com
В семи населённых пунктах Хабаровского края краевые власти собираются установить восемь дополнительных постов мониторинга атмосферного воздуха.

Это Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, Амурск, Николаевск-на-Амуре, Советская Гавань, Ванино и Чегдомын. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона после прошедшего 24 мая заседания коллегии краевого министерства природных ресурсов.

В регионе сейчас действуют три стационарных автоматических постов мониторинга, сообщили на заседании. По мнению чиновников, расширение возможностей мониторинга позволит обеспечить оперативный контроль качества атмосферного воздуха, сформировать информационную базу для подготовки предложений по регулированию вопросов его охраны, повысить экологическую ответственность предприятий и даст возможность жителям края получать достоверную информацию о состоянии воздуха.

Также власти рассматривают возможность включения Комсомольска-на-Амуре и Чегдомына как городов с наиболее высоким уровнем загрязнения атмосферного воздуха в пилотный проект по квотированию загрязняющих воздух выбросов, реализуемый в рамках федерального проекта «Чистый воздух».

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter