Глава центра подготовки в Комсомольске передала вверенную землю сама себе

Глава центра подготовки в Комсомольске передала вверенную землю сама себе

25 июня 2018, 14:25
Общество
Photo: pixabay.com
В Комсомольске-на-Амуре правоохранители возбудили уголовное дело против директора местного центра профподготовки. Она передала права на аренду подведомственной земли другой организации, в которой была единственным учредителем.

Нарушения законодательства обнаружила прокуратура города. Сотрудники надзорного ведомства проверили деятельность Комсомольского центра профессиональной подготовки и повышения квалификации кадров Федерального дорожного агентства. Они выявили, что руководитель учреждения совершила действия, явно выходящие за пределы её полномочий. В 2013 году центр получил в аренду участок, на котором разместил площадку для обучения вождению транспортных средств категории C, D, Е. С 2013 года по май 2016 года земля использовалась по целевому назначению.

В 2015 году директор учреждения, не уведомив наблюдательный совет автономного учреждения и не получив его решения, совершила от имени учреждения хитрую сделку. Права аренды участка перешли к частной организации, единственным учредителем которой была директор Комсомольского ЦППК. С мая 2016 года центр не мог учить водителей категориям C, D, Е, то есть вести свою уставную деятельность.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Хабаровского края, правоохранители направили материал проверки в следственные органы. Стражи порядка приняли решение возбудить уголовное дело о превышении полномочий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter