Хабаровчанка добилась компенсации за травму позвоночника сына в детском саду

Хабаровчанка добилась компенсации за травму позвоночника сына в детском саду

25 июня 2018, 14:03
Общество
Photo: pixabay.com
Суд дальневосточной столицы признал воспитательницу детского сада виновной за то, что она недосмотрела за ребёнком. Мальчик упал с горки и получил травму позвоночника. Родители подали иск о возмещении вреда здоровью и компенсации морального страданий. Случай произошёл во время прогулки.

Воспитательница стала фигуранткой уголовного дела о причинении вреда здоровью несовершеннолетнему по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей. По закону, образовательное учреждение обязано создавать безопасные условия обучения, воспитания, присмотра и ухода за обучающимися.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Хабаровского края, мать ребёнка обратилась в суд из-за потраченных денег на лечение и реабилитацию сына. Оценив доказательства по делу, суд решил удовлетворить иск.

Ранее Transsibinfo.com писало, что хабаровчанка Елена Воробьёва также пытается доказать через суд, что её сын отравился в столовой гимназии № 3. По её словам, мальчик стал жертвой кишечной инфекции и десять дней проходил лечение. Женщина намерена получить 150 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter