Хабаровские полицейские отказались помочь жертве автообмана

Хабаровские полицейские отказались помочь жертве автообмана

25 июня, 11:31
Общество
Photo: Transsibinfo.com
Жительница дальневосточной столицы стала жертвой обмана, за который заплатила 137 тысяч рублей. Хабаровчанка купила автомобиль, но при его постановке на учёт в ГИБДД оказалось, что у машины проблемы с номерами. Полицейские отказались возбуждать уголовное дело, сообщает агентство Transsibibfo.com.

Хабаровчанка Тамара Вайс нашла объявление о продаже Daihatsu Terios Kid на одном из интернет-ресурсов. После встречи с продавцом и осмотра машины девушка заплатила 137 тысяч рублей.

«Этот молодой человек сказал, что живёт в Комсомольске-на-Амуре. Мы с ним оформляли договор прямо в машине. Причём я помню, что он сказал сначала, что собственник, а когда я деньги отдавала, то как бы вскользь заявил, что посредник. Я уже потом думала, почему так. Но сюрприз получился, когда я приехала в ГИБДД», — поделилась с корреспондентом агентства Тамара Вайс.

После осмотра автомобиля инспектор заявил, что под капотом, в месте, где располагается планка с номером двигателя, ободрана шпаклёвка. Этот факт смутил полицейского, и он сообщил об этом коллегам. После этого девушке пришлось проследовать в отдел. По словам Тамары Вайс, ей потребовалось несколько часов доказывать, что она только что приобрела этот автомобиль. Девушка связалась с продавцом, который дал номер телефона собственника авто.

«Я не понимаю, о чём вы говорите. Я живу в городе Большой Камень. Этот автомобиль человеку из Комсомольска-на-Амуре я продал несколько месяцев назад. У меня всё было в порядке, и автомобиль стоял на учёте. И хочу заметить, что ко мне вчера приходили полицейские и опрашивали меня», — рассказал собственник автомобиля, житель Приморья Андрей Ковалёв.

Как показала экспертиза, которую девушке пришлось проводить за свой счёт, у автомобиля менялась планка с номером. По какой причине и кто этим занимался, предстоит выяснить полицейским. Пользоваться автомобилем стражи порядка запретили. Девушка обеспокоена потерей денег, но в ответ на её заявление о мошенничестве уголовное дело возбуждать отказались.

«Тут факт обмана налицо, и бездействие полиции мне не понятно. В постановлении об отказе даже не опрошен собственник и продавец автомобиля. Я советую писать жалобу в прокуратуру и принуждать полицейских заниматься расследованием этого преступления, а не спускать это дело на тормозах», — озвучил юрист Игорь Иванов.

Обманутая горожанка планирует обращаться в прокуратуру и обжаловать постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту мошенничества.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter