Хабаровскому пенсионеру «настроили Skype» за 15 тысяч рублей

Хабаровскому пенсионеру «настроили Skype» за 15 тысяч рублей

25 июня 2018, 10:43
Общество
Photo: pixabay.com
Настройка социальной сети обошлась пенсионеру из дальневосточной столицы в 15 тысяч рублей. У пожилого горожанина произошёл сбой программы Skype, и он обратился за помощью к IT-специалисту, который выставил ему баснословный счёт, но нужную услугу не оказал, сообщает агентство Transsibinfo.com.

Хабаровский пенсионер Николай Беляков использует социальные сети для общения с родственниками, которые живут на западе. Когда пожилой человек не смог запустить Skype на своем компьютере, он позвонил своему интернет-провайдеру.

«Мне сказали, что не занимаются ремонтом компьютеров, и переключили меня к другому специалисту. Девушка меня обо всём расспросила и сказала, что со мной свяжутся. А потом в дверь позвонил молодой человек и представился мастером. С моим компьютером парень возился больше часа», — рассказал корреспонденту агентства Николай Беляков.

По словам пенсионера, молодой человек выписал ему счёт на 15 000 рублей. В документе было указано десять наименований оказанных услуг, в том числе установка антивируса, мультимедийного пакета программ, восстановление операционной системы и другие пункты.

«Причём установка "Скайпа" там не значилась. Я сказал, что у меня нет таких денег. Только три тысячи. Молодой человек заявил, что можно и так: он сделает мне скидку, а на остальную сумму рассрочку на один месяц. Я отдал деньги и подписал договор. Потом понял, что меня обманули», — поделился пенсионер.

Николай Беляков считает, что ему навязали ненужные дополнительные услуги. Кроме того, его не устроило, что после визита мастера он не смог зайти на свою страницу в Facebook. Компания, представитель которой выставил приличный счёт за свои услуги, находится в Томской области. Фирма работает в разных городах страны, в том чисел и в Хабаровске.

«Мы не можем сказать о расценках, потому что мастер уже после выполнения работы озвучивает сумму. Всё зависит от работы и компьютера. Если какая-то есть претензия, то её можно отправить к нам в офис», — озвучила в ходе телефонного разговора оператор сервиса компьютерной помощи.

Николай Беляков написал и направил претензию в адрес компании. Срок его рассрочки заканчивается через несколько недель.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter