Картина дня в Хабаровском крае: погода лучше, люди решительнее

Картина дня в Хабаровском крае: погода лучше, люди решительнее

25 июня, 18:00
Общество
Ксения Мурзина,Полина Песляк,Кеся Коноплянко
Photo: pixabay.com
Самые важные события понедельника — в нашем обзоре

Вслед за профсоюзами из Хабаровска на пикеты против пенсионной реформу решили выйти активисты из Амурска, Комсомольска-на-Амуре и посёлка Солнечного. Как и в дальневосточной столице, они выйдут на акцию протеста 3 июня. Уже готовят лозунги и рисуют плакаты.

В Хабаровский край вновь возвращается летнее тепло. К выходным столбики термометра достигнут +30 градусов. Однако погода будет неустойчивой. На территории региона ожидаются кратковременные дожди, а местами — ливни с грозами.

Пенсионер из Хабаровска попросил IT-специалиста настроить ему Skype, а тот выставил ему счёт на 15 тысяч рублей. Причём в документе было много разных услуг, но только не то, о чём просил пожилой мужчина. Он считает себя обманутым и не хочет платить, но в компании, чей работник пришёл к пенсионеру, ждут денег: скоро истекает рассрочка.

Хабаровчанка, которая купила автомобиль, тоже стала жертвой лжи. У машины обнаружились проблемы с номерами, поэтому ездить на ней нельзя. Бывший владелец иномарки недоумевает, что произошло с транспортным средством, а посредник, принимавший оплату, ничего не говорит. Девушка хочет вернуть свои деньги, но в полиции возбуждать уголовное дело отказались.

В зоосаде «Приамурский» имени Сысоева пара пятнистых оленей Смородинка и Юнга обзавелись потомством. У нас есть милое видео, как родители гуляют с малышом по вольеру и оберегают его от посетителей.

Капитан Хабаровского «Амура» Виталий Атюшов остаётся с командой. Опытный защитник подписал новое соглашение с клубом. Выступать за «тигров» хоккеист будет как минимум один сезон.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter