Молодой житель Хабаровского края не смог сбежать от армии

Молодой житель Хабаровского края не смог сбежать от армии

25 июня 2018, 18:21
Общество
Photo: pixabay.com
В Хабаровском крае следователи возбудили уголовное дело против местного 21-летнего жителя. Молодой человек игнорировал военные повестки и избегал службы в армии, полагая, что у него есть законные основания на освобождения от призыва.

По версии следствия, подозреваемый в сентябре 2017 года получил повестку о явке в октябре 2017 года в отдел военного комиссариата для прохождения медицинской комиссии. Он должен был прийти туда в октябре, но проигнорировал требование. В ноябре 2017 года ему вручили ещё одну повестку, обязав его прийти в декабре на медицинскую комиссию и участвовать в призывной компании. Парень снова не явился по указанному адресу.

Подозреваемый дал признательные показания. Он объяснил правоохранителям, что заблуждался: молодой человек считал, что обладает законным основанием для освобождения от этой обязанности, хотя на самом деле его не было. Как сообщает пресс-служба следственного управления Следствнного комитета России по Хабаровскому краю, злоумышленник стал фигурантом уголовного дела за уклонение от призыва на военную службу. Парень сотрудничает со стражами порядка, которые сейчас выясняют все обстоятельства преступления.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter