Профсоюзы ещё трёх городов Хабаровского края выйдут на пикеты

Профсоюзы ещё трёх городов Хабаровского края выйдут на пикеты

25 июня 2018, 13:00
Общество
Photo: Кеся Коноплянко / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Инициативу Хабаровского краевого объединения организаций профсоюзов о проведении протестных акций против проведения пенсионной реформы в России поддержали в Амурске, Комсомольске-на-Амуре и посёлке Солнечном. Как и в дальневосточной столице, пикеты там пройдут 3 июля.

В Комсомольске-на-Амуре профсоюзы выйдут на акцию протеста в 9:00. На площадь Юности возле дворца культуры «Судостроитель» планируют вывести 50 участников.

«Среди участников акции будут представители всех отраслей, входящих в координационный совет. Это общее дело. Мы должны отстоять свои права сегодня. Это дело чести. Мы, профсоюзы, не можем оставаться равнодушными в такой ситуации», — заявил председатель координационного совета в Комсомольске-на-Амуре Александр Молотков.

Пикет в Амурске начнётся в 17:30 и пройдёт на Комсомольской площади. Председатель местного координационного совета Галина Казанцева заявила о 70 участниках акции.

«Мы активно проводим собрания в первичных профсоюзных организациях, люди в курсе актуальной информации по проблеме поднятия пенсионного возраста. И все мы готовы выйти на пикетирование. Я рада, что профсоюзы первыми отреагировали на решение Кабмина о пенсионной реформе. Надеемся, что голос народа всё-таки будет услышан», — отметила Галина Казанцева.

Профсоюзы в посёлке Солнечный выбрали для протестной акции площадь районного Дома культуры и администрации. Свои плакаты 15 активистов развернут в 8:30.

«Пенсионная реформа касается каждого жителя страны, края, независимо от места работы и должности. Это касается будущего наших детей. Чтобы у них было место работы, пенсионеры должны иметь возможность вовремя уйти на заслуженный отдых. Тем более, это актуально для нас, проживающих в сложных климатических условиях, которые не прибавляют нам здоровья», — заявила председатель координационного совета организаций профсоюзов в Солнечном муниципальном районе Ольга Тарасова.

Как сообщает пресс-служба краевого объединения профсоюзов, на участие в пикетах выйдут представители различных отраслей: металлурги, судостроители, работники госучреждений, здравоохранения и образования, сотрудники завода КнААЗ, энергетики, работники железной дороги. Сейчас активисты готовят лозунги, с которыми выйдут на заявленные акции протеста.

Transsibinfo.com писало, что первыми заявку на проведение протестной акции против повышения пенсионного возраста подали представители краевого объединения организаций профсоюзов. Пикетировать активисты планируют 3 июля одновременно напротив здания правительства Хабаровского края, здания краевой Законодательной Думы и аппарата полномочного представителя президента России в ДФО.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter