В Хабаровске 25 кошек поставили старика на ноги, а его соседей — на уши

В Хабаровске 25 кошек поставили старика на ноги, а его соседей — на уши

25 июня 2018, 17:30
Общество
Photo: Transsibinfo.com
Хабаровский пенсионер развёл в своей квартире 25 кошек. Мужчина утверждает, что животные помогают ему восстановить здоровье, но соседи жалуются на неприятный запах, который отравляет им жизнь, сообщает агентство Transsibinfo.com.

Житель одного из домов ДОС решил восстанавливать своё здоровье нестандартным способом. Пенсионер поселил в своей квартире 25 кошек. Однако отходы жизнедеятельности животных мешают соседям жить.

«У меня дочь беременная живёт этажом выше, и она вместе со своей семьёй дышит этой вонью от кошачьего туалета каждый день. Оно ведь всё поднимается через вентиляцию — и к ним в квартиру. Мы уже с пенсионером разговаривали неоднократно. Предлагали ему вывезти его кошек. Пусть оставляет себе несколько. И даже за свой счёт предлагали кастрировать котов в ветеринарной клинике. Уже и моющие средства хотели ему купить. Мы уже не знаем, как с этим бороться», — рассказала корреспонденту агентства жительница дома Ольга Кириленко.

По словам соседей, они обращались в управляющую компанию, но там заявили, что пенсионер не впускает коммунальщиков в квартиру. Мужчина согласился показать своё жильё журналистам.

«У меня сейчас в квартире живут 25 кошек. Недавно котята появились. Всё дело в том, что они меня лечат. Я на инвалидном кресле передвигался, а теперь сам хожу. Ещё у меня смещение шейных позвонков, и беспокоит хондроз, и сердце побаливает. Так они вокруг меня сворачиваются клубочками, и я засыпаю. И чувствую себя лучше. А почему соседи жалуются, не понимаю. За кошками я убираю. Они ходят в туалет, специально отведённый. У меня и средства чистящие есть», — посетовал владелец кошек, пенсионер Евгений Кердяжкин.

Питомцы пожилого хабаровчанина питаются молоком и гречкой. Для отдыха у них есть отдельный диван, для туалета приспособлено несколько тазов. Пенсионер признался, что иногда за его подопечными приходится убирать. Соседи больше не хотят мириться с увлечением Евгения Кердяжкина и намерены обращаться с жалобой в городскую администрацию.

«В 2012 году в силу вступил закон, который регулирует наличие домашних животных в квартирах. В отдельном жилье запрещается держать больше двух кошек. В течение трёх-четырёх месяцев можно, чтобы в квартире жили до шестерых котят. Это случается, если у человека кошка принесла потомство. В коммунальных квартирах можно держать не более одной кошки в одной семье, но при наличии согласия всех остальных жильцов», — поделился хабаровский юрист Алексей Жданов.

Также юрист подчеркнул, что законом предусмотрены штрафы за нарушение правил содержания домашних животных. Кошек могут выселить, а в особо запущенных случаях за бесхозяйственное содержание своего жилого помещения могут оставить за порогом и хозяина квартиры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter