В хабаровском зоосаде появился ещё один пятнистый олень

В хабаровском зоосаде появился ещё один пятнистый олень

25 июня 2018, 12:15
Общество
Photo: пресс-служба зоосада «Приамурский»
У пары пятнистых оленей Смородинки и Юнги, которая живёт в зоосаде «Приамурский» имени Сысоева недалеко от Хабаровска, появилось потомство. Родители уже гуляют с малышом по вольеру, но ещё оберегают его от посетителей.

В природе это скрытный, пугливый, тихий и очень осторожный зверёк, поэтому в первые дни своего родительства Смородинка и Юнга проявляют заложенные природой качества, демонстрируя повышенную осторожность на прогулках. В лесных зарослях пятнистого оленя встретить практически невозможно: приближение человека или хищных животных он чует на большом расстоянии. Помогают ему в этом отличный слух и остро развитое обоняние.

Как сообщает пресс-служба зоосада, несмотря на инстинкты, пятнистые олени из «Приамурского» давно полюбили общение с гостями, поэтому не скрывают от них своего малыша и с удовольствием общаются с посетителями.

Не так давно родителями в очередной раз стали северные олени. Имя для первой малышки выбрали участники оркестра кельтских волынок и барабанов, которые гостили в Хабаровске во время международного фестиваля «Амурские волны». Музыканты из Евросоюза назвали животное Пайпер — волынщица. Имя для второго оленёнка выбрали в ходе голосования жители края. Они отдали выбор варианту Луня.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter