В Хабаровском районе школа искусств получила музыкальные инструменты

В Хабаровском районе школа искусств получила музыкальные инструменты
В Хабаровском районе школа искусств получила музыкальные инструменты
25 августа 2021, 08:13ОбществоФото: Пресс-служба администрации Хабаровского района
Существенно улучшило материальную базу школа в селе Некрасовка, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровского района.

В 2021 году в ходе реализации федерального проекта «Культурная среда» в рамках национального проекта «Культура» школа искусств в с. Некрасовка получила новое оборудование и инструменты. Администрацией Хабаровского муниципального района и Министерством культуры Хабаровского края было заключено соглашение о предоставлении субсидии из бюджета РФ местному бюджету на сумму 6,94 млн. рублей.

Выделенные средства пошли на оснащение учебным оборудованием и интерактивными наглядными пособиями. В частности, школа искусств в с. Некрасовка получила аккордеон, детские баяны и концертный баян, гармонь, струны для инструментов и перкуссия, домры, балалайки, два фортепиано, комплекты акустических систем, ноутбуки, шесть графических планшетов для отделения «Живопись», а также интерактивные учебные пособия для теоретических дисциплин и отделения «Живопись». Окончательный этап реализации проекта в 2021 года запланирован на сентябрь, когда состоится поступление дополнительного звукового и интерактивного оборудования и музыкальных инструментов.

Директор школы Искусств Сергей Назаров расссказал: «Школа впервые участвует в таком проекте. Почти семь миллионов рублей — это возможность существенно улучшить материальную базу для учебного процесса. Два пианино „Михаил Глинка“ заменят обветшавшие инструменты в подразделениях школы в с. Князе-Волконское и в с. Краснореченском. Наши яркие ребята из Князе-Волконского теперь смогут заниматься на готово-выборном аккордеоне Scandalli. Баян этой же фирмы, а также новые домры, балалайки и гусли украсят звучание школьного преподавательского оркестра русских народных инструментов».

В с. Ильинка с 1 сентября открывается отделение ударных инструментов. Для него получена большая ударная установка и ксилофон. В школе такое отделение появится впервые.

«С нетерпением ждём начала учебного года, когда сможем опробовать новые интерактивные доски на уроках сольфеджио и музыкальной литературы, а юные художники будут осваивать графические планшеты. Ребят и преподавателей фольклорного отделения порадуют новые гармони. В целом, все отделения школы получат приятные сюрпризы к началу нового учебного года», — отметил Сергей Назаров.

Напомним, в 2021 году 57 учеников школы искусств успешно сдали выпускные экзамены. В апреле текущего года талантливым ученикам школы искусств Светлане Голосовой, Ивану Круковскому, Лилии Лобуковой установлена выплата стипендии «Юное дарование» от главы Хабаровского муниципального района Александра Яц.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter