Дегтярёв поблагодарил ННК за топливо для борьбы с подтоплениями в Хабаровском крае

Дегтярёв поблагодарил ННК за топливо для борьбы с подтоплениями в Хабаровском крае

Дегтярёв поблагодарил ННК за топливо для борьбы с подтоплениями в Хабаровском крае

25 сентября 2020, 16:54
Общество
Фото: Восток-Медиа
«Независимая нефтегазовая компания» (ННК) предоставит дизельное топливо для насосов, откачивающих грунтовые воды в Комсомольске-на-Амуре. С просьбой вмешаться в ситуацию к Эдуарду Худайнатову, главе социально-ответственной ННК, обратился врио губернатора Михаил Дегтярёв.

Специальные насосы круглосуточно откачивают воду с территории посёлков края, защищая местных жителей от возможных подтоплений. И для работы оборудования необходимо дизельное топливо.

«Благодарю Эдуарда Худайнатова и компанию „ННК“ за оперативный ответ на наше обращение по поставкам топлива! Партия нефтепродуктов в ближайшее время поступит в Комсомольск-на-Амуре. Городу как воздух нужен дизель для насосов. Они круглосуточно откачивают грунтовые воды с улиц в посёлках Парковый, Силинский, Мылки и в частном секторе микрорайона Менделеева», — написал Михаил Дегтярёв в своём телеграмм-канале.

Оперативно решить проблему поставки топлива удалось благодаря личным связям Михаила Дегтярёва на федеральном уровне. К тому же, вопрос ликвидации последствий наводнений является приоритетным для врио губернатора.

Отметим, по официальным данным, уровень воды в Комсомольске-на-Амуре в ближайшее время может достигнуть критической отметки в 650 см. С этой цифры в городской черте ожидаются подтопления низких мест в прибрежной полосе. По поручению Михаила Дегтярёва в ближайшее время администрации городского округа дополнительно передадут ещё три насоса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter