Хабаровчане очистили от мусора полкилометра берега Амура

Хабаровчане очистили от мусора полкилометра берега Амура
Хабаровчане очистили от мусора полкилометра берега Амура
25 сентября, 17:28ОбществоФото: Пресс-служба министерства природных ресурсов Хабаровского края
Для вывоза собранного мусора потребовался 20-тонный самосвал, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу министерства природных ресурсов Хабаровского края.

250 добровольцы привели в порядок пляж около завода «Дальдизель» и парковую зону в районе памятника «Братская могила рабочих Хабаровского окружного арсенала, погибших в бою с японскими интервентами».

— В каком мире мы с вами будем жить, зависит только от нас самих. Сейчас часто говорят, что экология в тренде. Но мода приходит и уходит, а экология есть и будет всегда. Такие акции как сегодня преследуют, в том числе и воспитательную цель. Уверена, что ее участники никогда не будут бездумно мусорить вокруг себя, и своих детей также будут учить бережно относиться к природе, — уверена мнением участница акции, и. о. министра Хабаровского края Елена Балезина.

В уборке приняли участие местные жители, работники предприятия «Амур Минералс» (входит в Группу РМК), сотрудники хабаровской таможни, краевого авиационно-спасательного центра МЧС России, УФСИН России по Хабаровскому краю, УФССП России по Хабаровскому краю и ЕАО, волонтеры краевого отделения Всероссийского общества охраны природы, торговые компании города, сотрудники Росгвардии по Хабаровскому краю.

— Протяженность береговой линии Амура и Амурской протоки у Хабаровска — более 33 км. Трудно даже посчитать, сколько мусора скапливается здесь, представляя серьезную опасность для окружающей среды. Хорошо, что есть волонтеры, готовые в выходной день навести порядок в своем городе. Объединяясь на такие акции, мы делаем огромное и важное дело, — сказала начальник отдела охраны окружающей среды «Амур Минералс» Олеся Куликова.

Мероприятие в рамках Всероссийской акция «Вода России» было организовано министерством природных ресурсов Хабаровского края и хабаровским краевым отделением общероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны природы» при поддержке Группы «Русская медная компания». Если позволят погодные условия, акция продолжится в Хабаровском крае в октябре.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter