В Хабаровском крае активисты ТОС реализуют свои проекты

В Хабаровском крае активисты ТОС реализуют свои проекты
В Хабаровском крае активисты ТОС реализуют свои проекты
25 сентября 2021, 10:53ОбществоФото: Пресс-служба администрации района имени Лазо.
Получив краевые гранты, они благоустраивают дворы и скверы, проводят освещение, устанавливают детские и спортивные площадки, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу главного управления внутренней политики правительства Хабаровского края.

Один из таких проектов недавно завершили жители поселка Переяславка в районе имени Лазо, отремонтировав двор одного из многоквартирных домов.

На эти цели из бюджета региона было выделено 700 тысяч рублей в рамках поддержки ТОС. Еще около 1,1 млн рублей активисты получили по проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», и еще почти 500 тысяч они собрали сами.

Завершением проекта стало торжественное открытие с участием главы и специалистов главного управления.

— Это наш первый проект. Раньше дороги вообще не было, сплошные ямы. Теперь хороший асфальт, отсыпали территорию для машин. Ходить и ездить одно удовольствие. В планах сделать детскую площадку и поставить мусорные контейнеры, — рассказала председатель ТОС «Космос» Евгения Харченко.

В ходе реализации проекта была расчищена придомовая территория, снят старый грунт и асфальт. После этого рабочие установили бордюры и лотки для водотока, а затем заасфальтировали дорогу и проходы к подъездам.

Справочно

Район имени Лазо остается одним из лидеров в развитии ТОС, где создано 193 ТОС.

В 2021 г. победителями признаны 55 проектов на краевую сумму 27 586 000,00 рублей. От р. п. Переяславка победителями признаны 10 проектов ТОС на краевую сумму 5 573 920,00 рублей, 6 из которых уже завершили реализацию своих проектов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter