“Единая Россия” инициировала поправку по допвыплатам жертвам Беслана

“Единая Россия” инициировала поправку по допвыплатам жертвам Беслана
26 ноября 2020, 00:57ОбществоФото: er.ru
В ходе обсуждения бюджета на будущий год ко второму чтению «Единая Россия» предложила заложить в него деньги, которые пойдут на дополнительную поддержку тех, кто пострадал в ходе террористического акта в Беслане.

По словам руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергея Неверова, после того как это предложил депутат Зураб Макиев, они обратились к Владимиру Путину с просьбой поддержать инициативу. По мнению единороссов, пострадавшие в результате террористического акта в Беслане должны получить дополнительную поддержку. Об этом пишет newstracker.ru.

«И президент нас поддержал», - говорит Неверов.

Проработав вместе с Правительством РФ данную инициативу, депутаты заложили в бюджет 125 миллионов рублей на эти цели.

Напомним, 1 сентября 2004 года террористы захватили здание средней школы № 1 в городе Беслан, что в Северной Осетии. Из находившихся в здании школы свыше 1100 человек по большей части были дети. Операцию по ликвидации террористов завершили в ночь на 4 сентября. Официальные данные приводят такие цифры: в результате теракта погибли 334 человека. Из них 186 - дети. Многие получили инвалидность, а кто-то до сих пор нуждается в дорогостоящем лечении. Именно последнюю категорию пострадавших в ходе теракта и предложили поддержать депутаты посредством заложенных в бюджете денег.

В общей сложности ко второму чтению бюджета пришло около тысячи поправок. Работа с главным финансовым документом страны шла как никогда плотно. В результате было принято свыше 600 поправок в бюджет. При этом депутаты перераспределили более одного триллиона рублей. Так, на общенациональный план действий по восстановлению экономики выделяется 640 миллиардов рублей, из которых 421 миллиард рублей заложен в бюджете, чтобы поддержать отрасли, пострадавшие больше других. Свыше 23 миллиардов рублей пойдет на снижение ставки ипотечного кредитования при покупке жилья.

Как сообщает сайт ER.ru, почти 650 миллиардов рублей депутатами было перераспределено в рамках национальных проектов, учитывая национальные цели на 2030 год, как то предусматривает план, озвученный президентом. Деньги пойдут на то, чтобы модернизировать первичное звено российского здравоохранения, на социальные выплаты в регионах и на другие цели.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter