Хабаровский гамбит: Михаил Дегтярев не дал гордуме проиграть

Хабаровский гамбит: Михаил Дегтярев не дал гордуме проиграть
Хабаровский гамбит: Михаил Дегтярев не дал гордуме проиграть
25 ноября 2020, 20:28ОбществоФото: pixabay.com
Руководитель регионального отделения либерально-демократической партии в Хабаровском крае, он же — врио губернатора — продемонстрировал поистине гроссмейтерскую ловкость, разрулив эпатажную выходку однопартийцев

Уж сколько раз твердили миру… Нет, не так. Уж сколько раз пятый месяц находящийся на посту главы региона Михаил Дегтярев твердил депутатам — и краевой, и городских дум Хабаровска и Комсомольска-Амуре — что он пришел работать конструктивно, на благо жителей края. И того же требует от народных избранников — ибо их, сторонников возглавляемой им в Хабаровском крае ЛДПР, с 2019 года в представительных органах власти — больше всех.

«Вчера и сегодня у нас прошли встречи с Михаилом Дегтяревым. На них мы обсудили имеющиеся разногласия между рядом депутатов, а также разногласия с региональным отделением. Удалось найти общий язык, а также определить стратегию дальнейшего развития и взаимодействия. Мы считаем, что депутаты муниципального парламента более качественно и плодотворно будут осуществлять свою деятельность, находясь в партии ЛДПР», — заявил председатель Хабаровской гордумы Михаил Сидоров спустя пару дней после своего сотоварищи демарша.

Напомним, 17 депутатов городской думы краевого центра во главе со своим спикером публично заявили о выходе из партии, ссылаясь на некие собственные мотивы. При этом все они в кампанию 2019 года ничтоже сумняшеся шли на выборы именно под флагом ЛДПР, которая стала популярной в регионе.

Врио губернатора не раз упоминал в интервью, что ЛДПР в Хабаровском крае — фактически партия власти. Респектабельное объединение интеллигентных, грамотных, деловых управленцев. И обозначал общую цель: процветание региона, достойные условия жизни для людей.

То, что, взяв на себя ответственность за Хабаровский край и региональное отделение ЛДПР, Дегтярев не отступится, в очередной раз стало понятно на примере разразившегося и тут же свернувшегося скандала. Предметный диалог — и депутаты остужают пыл, перенаправляя все свои усилия на решение чаяний их избирателей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter