Михаил Дегтярев: работники скорой помощи – герои

Михаил Дегтярев: работники скорой помощи – герои
Михаил Дегтярев: работники скорой помощи – герои
25 ноября 2020, 20:33ОбществоФото: губернатора и правительства Хабаровского края.
В Хабаровске передали медработникам последнюю в этом году партию машин для станций скорой медпомощи

- У нас по краю почти тысяча человек в службе скорой помощи работает. Вы – настоящие герои. В вашем лице хочу поблагодарить всех – нагрузка сейчас колоссальная. В непростых условиях работают не только люди, но и техника. Мы продолжим работу и с Министерством здравоохранения, и с Министерством промышленности и торговли России – по обновлению техники, по созданию достойных условий труда всем медицинским работникам, - сказал Михаил Дегтярев, встретившись с теми бригадами «неотложки», у которых был перерыв.

И сами медики, и водители спецтранспорта не скрывали ликования: новенькие автомобили марки ГАЗ – и полноприводные, и рассчитаны на дальневосточную зиму, и оборудованы всем чем надо.

- Да я так радовался сегодня, когда шел на работу! Всем удобно, хорошо – и нам, и врачам, и пациентам, - поделился водитель КГБУЗ «Хабаровская станция скорой медицинской помощи» Николай Насонов.

Врач-реаниматолог с 34-летним стажем Юрий Ким рассказал, что практически взрослел вместе со службой экстренной помощи, и сейчас явно видна разница – и в техническом оснащении, и в тех вспомогательных приборах, которыми бригада скорой помощи пользуется при работе.

- Всего в этом году мы получили 31 автомобиль. 16 по программе противодействия распространению коронавируса, это реанимобили, которые работают сейчас в Хабаровске и районах края. 15 машин класса «В» встали на линии в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре. Одну сегодня передаем в Вяземскую районную больницу, - уточнил главный врач Хабаровской ССМП Виталий Пустовой.

К слову, главврач Вяземской больницы Саргис Кушкян озвучил главе региона проблему изношенности парка спецтехники:

- У нас 4 машины, две из них уже выработали срок – 6 и 7 лет, - сказал он.

Вообще срок эксплуатации карет скорой помощи – 5 лет. А из 239 работающих в крае «неотложек» почти половина перевалила этот рубеж. При том, что парк техники обновляется за счет федерального бюджета, начиная с 2017 года, еще требуется около сотни машин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter