В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 22 905 человек

В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 22 905 человек

25 ноября 2020, 23:23ОбществоPhoto: 1Mediainvest
За сутки диагноз китайской инфекции COVID-19 подтверждён у 318 — ти граждан, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сайт Стопкоронавирус.рф.

«Интересно сколько еще больные будут сутками дожидаться госпитализации? @mzdrav27 почему такая ситуация? Очень жалко медиков в больницах, на них первых обрушивается гнев больных, а они ни при чем! Но и больных жалко»,

«У меня знакомая болеет, а на КТ.записали на 11 декабря. Маме тоже плохо стало и пришлось скорую вызывать и срочно делать КТ. 10 дней лечили и 2х сторонняя пневмония. Вот и жди КТ. Вам деньги нужны, а не человек. Заплати и умри!»

«Скоро год будет, всё правительство что-то ждали! Медленно, извините, шевелятся. Ковид не последний!»

«Кто будет отвечать за не вовремя оказанную медицинскую помошь? Собак и то не бросают с травмами.на дороге. А людей бросают невылеченными. Ни в аптеках, ни в больницах за год никаких сдвигов»,

«Почему в районах нельзя организовать лаборатории, чтобы не возить биоматериал в Хабаровск? В чем сложность? Почему только лаборатории Хабаровска делают анализы на ковид? Разгрузили бы, такая нагрузка, люди неделями ждут»,

«Ждём врача с утра, хотя и имеем серьезные заболевания лёгких, что-то не верится словам, что как можно раньше начать лечение»,

«У меня подруга переболела ковидом, с пневмонией в виде осложнения и она за 3 недели болезни ни разу не видела терапевта! Ей пришлось поменять 3 антибиотика! Хотя пневмония 5% была. Ей даже перезвонили со Скорой, которые ее отвозили на скт. Медработников нет в нужном количестве. Профессию загубили! Хорошо, что у моей подруги знакомые медики, а у других! Их нет! Им что делать?» — пишут жители Хабаровского края в социальной сети.

Коронавирусную копилку региона пополнили жители района имени Лазо, Бикинского, Комсомольского, Хабаровского, Верхнебуреинского, Нанайского, Амурского, Солнечного и Охотского районов, Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре.

«250 больной выздоровел. Двое человек умер, увеличив число жертв инфекции до 154-х граждан. 30 тяжелых пациента. 27 человек подключено к аппаратам ИВЛ», — сообщили в Минздраве Хабаровского края.

Передача очередной партии автомобилей скорой медицинской помощи прошла сегодня в Хабаровске. Семь автомобилей «ГАЗ» (шесть «ГАЗель NEXT» и один «Соболь») поступили в Хабаровский край по нацпроекту «Здравоохранение».

Три единицы транспорта останутся в Хабаровске, еще три отправятся в Комсомольск-на-Амуре, одна — в Вяземскую ЦРБ.

Хабаровске волонтеры отправились развозить лекарства из Городской больницы 10 @hgkb10 людям, которые лечатся от коронавирусной инфекции дома. Доставка безопасная и бесконтактная — активисты «упакованы» в защитные костюмы и не приближаются к больным.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter