В Хабаровском районе закрыли школу в Вятском

В Хабаровском районе закрыли школу в Вятском
В Хабаровском районе закрыли школу в Вятском
25 ноября 2020, 09:09ОбществоФото: Пресс-служба администрации Хабаровского района
27 школьников будут возить за знанием в село Малышево, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровского района.

Малышевская средняя школа распахнула свои двери для детей из соседнего села Вятское. Причиной временного перевода школьников в другую школу стало заключение независимой комиссии экспертов, проводивших обследование.

Школа в селе Вятское расположена на территории военного городка и находится на балансе Министерства обороны РФ. Открыта школа в конце 70-х годов, при этом ремонт в ней ни разу не проводился. Долгие годы стоял вопрос о передаче учреждения из собственности Министерства обороны в собственность Хабаровского района для проведения капитального ремонта. Но вопрос так и не был решен, здание стало аварийным, продолжать обучение там стало нельзя.

По согласованию с главой района Александром Яцем было принято решение о незамедлительном переводе детей из школы села Вятское в Малышевскую среднюю школу. Это образовательное учреждение соответствует всем правилам безопасности, в ней есть компьютерный класс, библиотека, новый спортивный зал.

Также администрацией Хабаровского района была организована бесплатная доставка детей из одного поселения в другое. Перевозить детей будут на специализированном школьном автобусе. В первом рейсе ребят лично сопровождала заместитель главы администрации Хабаровского муниципального района, и. о. начальника Управления образования администрации района Кристина Вольф.

«23 ноября школьники продолжили обучение в очном формате, в школе в селе Малышево. При организации подвоза детей к школе было выявлено некачественное состояние дорожного полотна. Сегодня благодаря оперативному реагированию и совместной работе с Министерством транспорта Хабаровского края, дорога приведена в порядок. Сама лично проехала в автобусе, время в пути составило 20 минут. В автобусе тепло, дети в хорошем настроении и воспринимают поездку, как новое приключение. Теперь мы продолжаем работу с родителями и учителями, которые сегодня находятся немного в стрессовом состоянии. Наш следующий этап — это решение всех трудовых вопросов, связанных с работниками школы в с. Вятском», — рассказала Кристина Вольф, заместитель главы Хабаровского муниципального района.

Прежде чем, попасть в автобус дети ежедневно будут проходить обязательную процедуру термометрии. На данный момент, в школе в с. Малышево обучаются 27 юных жителей села Вятское. Их равномерно распределили в разные классы. Кроме того, по решению родителей 3 детей продолжат обучение в селе Сикачи Алян, 3 в селе Таежном.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter