В крымском сафари-парке стравливают животных

В крымском сафари-парке стравливают животных
В крымском сафари-парке стравливают животных
25 ноября 2020, 22:01ОбществоФото: pxhere.com
Петербургский реабилитационный центр для диких животных «Велес» подал в суд на сафари-парк «Тайган», который расположен в Крыму.

Зоозащитники рассказали, что сотрудники «Тайгана» стравливают животных, чтобы развлечь посетителей. Об этом пишет NEWS.ru.

По словам руководителя центра «Велес» Александра Федорова, ежегодно в сафари-парке гибнут до 50 зверей. При этом парк работает несколько лет. Там не подсчитывают количество питомцев и их рождаемость.

Работники учреждения не кормят хищников - вместо них это делают посетители, которую покупают просроченное мясо из «Ашана», продающееся в сафари-парке на каждом углу. Таким образом, животные питаются просроченными продуктами и падалью. Известно, что на свиноферме владелец сафари-парка «Тайган» Олег Зубков закупает трупы свиней, чтобы потом кормить этим мясом зверей. «Ему бомжи собак собирают и таскают», - сказал Федоров.

Также зоозащитник обратил внимание, что в «Тайгане» посетителей возят ко львам в незащищенных машинах. Люди нередко покидают транспортные средства, чтобы сделать фото со львами. Сотрудники парка не обеспечивают защиту посетителей, несколько из которых чуть не пострадали от когтей львов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter