«Единая Россия»: На социальную сферу выделят 107 млрд рублей дополнительно

«Единая Россия»: На социальную сферу выделят 107 млрд рублей дополнительно
«Единая Россия»: На социальную сферу выделят 107 млрд рублей дополнительно
25 ноября, 20:07ОбществоФото: er.ru
В федеральном бюджете заложены дополнительные средства на социальную сферу в размере 107 миллиардов рублей. Накануне проект бюджета на 2022-2024 годы приняли депутаты Госдумы.

Документ был разработан на основе поручений президента страны Владимира Путина и с учетом поправок «Единой России», которые были ориентированы на соцзащиту населения, пишет nashgorod.ru.

Согласно прогнозам, бюджет планирует быть профицитным, так как доходы будут возрастать с каждым годом. Так, в 2022 году общий объем доходов составит 25 триллионов рублей. При этом отмечается, что основным направлением бюджетной политики стало выполнение социальных обязательств.

Документ поддержали все депутаты партии «Единая Россия», но члены фракций КПРФ и «Справедливой России» проголосовали против проекта федерального бюджета. Как сказал председатель думского комитета по бюджету Андрей Макаров, тем самым народные избранники допустили наступление в стране экономического кризиса.

Прежде всего, в федеральном бюджете заложены средства на поддержку семей с детьми, обеспечение учащихся горячим питанием, выплаты по социальным контактам. Также планируется произвести индексацию материнского капитала.

Россиянам, которые получили право на маткапитал до января 2020 года, произведут выплаты в размере 503 тысяч рублей. А граждане, у которых родились второй ребенок и последующие дети, получат субсидии в размере 665 тысяч рублей.

Также планируется произвести перерасчет стипендий и зарплат военнослужащим и работникам правоохранительных органов. Общее количество малообеспеченных жителей страны, которые получат субсидии, составит 16,5 миллиона человек.

Кроме того, за счет федеральных средств также планируется поддержать сферу здравоохранения и образования. Так, малые города и села получат порядка 500 передвижных медкомплексов, а в региональные медорганизации будут направлены новые автомобили скорой медпомощи. Также объем финансирования сферы образования составит 1,2 триллиона рублей, а к 2024 году господдержка увеличится до 1,34 триллиона рублей.

Финансовую поддержку также получат сельские территории. На выделенные средства планируется отремонтировать объекты культуры и автомобильные дороги, построить социальную инфраструктуру и развить сельское хозяйство в целом.

Программа ликвидации аварийного жилья и сфера индивидуального жилищного строительства также получит федеральное субсидирование. В следующем году планируется расселить около одиннадцати миллионов квадратных метров жилья. На данные цели направят 72,5 миллиарда рублей.

В общем, господдержка социальной защиты населения выросла на 107 миллиардов рублей, включая семь миллиардов, которые пойдут на обеспечение инвалидов жильем, и три миллиарда – на содействие занятости молодежи.

Как сообщает сайт Er.ru, благодаря поправкам фракции «Единая Россия» будут отремонтированы общежития высших учебных заведений и автодороги. Вместе с тем будет увеличено финансирование НКО и субсидирование льготных авиабилетов для граждан, проживающих на территории Дальневосточного федерального округа.

Секретарь Хабаровского регионального отделения «Единой России», депутат Государственной думы Максим Иванов сообщил, что бюджет Хабаровского края на следующий год был принят в двух чтениях.

«Региональный бюджет в этот раз принят с рекордно низким дефицитом, а собственные доходы региона выросли на 10 млрд рублей. Это хорошие бюджетные показатели, которые вселяют в жителей уверенность в завтрашнем дне. В особенности для тех, кто получает пособия и социальные выплаты из краевого бюджета. Это не только пенсионеры и ветераны, но и многодетные, молодые семьи, а также семьи, в которых воспитываются приемные дети. Безусловно, в течение года бюджет края еще может корректироваться, но одно останется неизменным – все социальные обязательства перед людьми обязательно будут выполнены», – подчеркнул Максим Иванов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter