Представители России и Финляндии обсудили возможности сотрудничества двух стран

Представители России и Финляндии обсудили возможности сотрудничества двух стран
Представители России и Финляндии обсудили возможности сотрудничества двух стран
25 ноября, 22:38ОбществоФото: roscongress.org
В Москве состоялась встреча советника президента России Антона Кобякова и посла Финляндии в РФ Антти Хелантеря. Стороны обсудили различные аспекты двустороннего сотрудничества, а также участие в деловых и политических мероприятиях.

Антон Кобяков поблагодарил представителей Финляндии за активное участие в ПМЭФ-2021, организатором которого выступил фонд Росконгресс, и других мероприятиях. Напомним, министр внешней торговли и международного развития Финляндии Вилле Скиннари участвовал в бизнес-диалоге «Россия — Финляндия». В рамках данного мероприятия обсуждалось сотрудничество двух государств по разным векторам, в том числе в сфере охраны природы, пишет vostokmedia.com.

Скиннари является сопредседателем Межправительственной Российско-Финляндской комиссии по экономическому сотрудничеству. Сопредседателем от Российской Федерации назначен Денис Мантуров.

Кобяков отметил, что сейчас Россия и Финляндия активно сотрудничают по целому ряду направлений, среди них циркулярная экономика, экология и многое другое. При этом, по словам советника президента РФ, есть пространство для улучшения двусторонних отношений, например, в культурной и инвестиционной сферах.

В свою очередь, посол Финляндии в России Антти Хелантеря также подчеркнул успешное развитие двусторонних отношений по многим направлениям, в том числе во взаимной торговле. Сообщается, что за первые 6 месяцев текущего года экспорт товаров из Российской Федерации в Финляндию вырос на 17,8%. В обратном направлении также отмечен рост на 25,7%.

Сейчас страны ведут диалог по сотрудничеству в Балтийском море, а также в Арктическом регионе. Стороны обсудили проведение первого мероприятия (онлайн-конференции) проекта THINK ARCTIC. Темой форума будет «Российско-финское сотрудничество в сфере устойчивого развития Арктического региона». Конференция пройдет 29 ноября.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter