Элиссан Шандалович добился надбавок для карельских медиков

Элиссан Шандалович добился надбавок для карельских медиков
Элиссан Шандалович добился надбавок для карельских медиков
26 декабря 2020, 02:57ОбществоФото: youtube.com
В Республике Карелии в перечне медучреждений, сотрудники которых получают выплаты за работу с больными COVID-19, появились новые больницы.

Как сообщает ptzgovorit.ru, к спикеру республиканского парламента Элиссану Шандаловичу пришло обращение от генерального директора АО «Кондопожский ЦБК». В нем он рассказал о том, что персонал их поликлиники не получает стимулирующие выплаты, хотя там работают с больными COVID-19. Такая же ситуация и в клинической больнице «РЖД-Медицина» Петрозаводска.

По данным спикера регионального Законодательного собрания, эти учреждения являются единственными негосударственными многопрофильными медицинскими организациями в регионе, которые принимают больных по полисам обязательного медицинского страхования. «При этом сотрудники этих больниц наряду с коллегами из госучреждений оказывают медицинскую помощь и больным COVID-19», — говорит депутат, который сам является заслуженным врачом Карелии. В то же время медикам приходится работать в тяжелейших условиях, постоянно подвергая риску свое здоровье. И они, так же как и их коллеги из учреждений государственной системы здравоохранения, должны получать поддержку.

После введения в начале пандемии дополнительных выплат медикам за работу с больными COVID-19 эта мера поддержки предназначалась только сотрудникам государственных медучреждений. Но с 1 ноября все медработники, которые работают с больными коронавирусом, получили право на дополнительные выплаты.

После того, как Элиссан Шандалович обратился в правительство Карелии и в органы прокуратуры, АО «Кондопожский ЦБК» и ЧУЗ «Клиническая больница «РЖД-Медицина» тоже были включены в список организаций, имеющих право на получение данной выплаты.

По словам главврачей данных медучреждений, все сотрудники, которые работают с больными коронавирусом, теперь эту финансовую поддержку получают полностью.

Как говорит Элиссан Шандалович, таким образом справедливость была полностью восстановлена. Депутаты парламента Карелии и в дальнейшем будут контролировать ситуацию с социальными выплатами медицинским работникам во время пандемии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter