Михаил Дегтярев послал инвесторов в светлое будущее

Михаил Дегтярев послал инвесторов в светлое будущее
Михаил Дегтярев послал инвесторов в светлое будущее
25 декабря 2020, 14:38ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Врио главы Хабаровского края отработал традиционный губернаторский «номер» — обратился к бизнесменам и представителям власти с инвестиционным посланием, сообщает Транссибинфо.

«Хабаровский край открыт для инвесторов. Мы не делим бизнес на своих и чужих. Предпримем все шаги, чтобы в крае было комфортно заниматься предпринимательской и инвестиционной деятельностью. Правительство края открыто к диалогу и партнерским форматам сотрудничества с бизнесом. У нас с вами общая цель — процветание Хабаровского края», — главный посыл инвестпослания на 2021 год.

Дегтярев, не миндальничая, заявляет: на бумаге все выглядит неплохо. Есть рост общего инвестиционного портфеля — он прибавил 6% к результату прошлого года.

«Внешне цифры позитивные и создают ощущение благополучия. На самом деле, мои поездки по районам края, встречи с предпринимателями, инвесторами показывают, что есть серьезные системные проблемы взаимодействия с инвесторами и бизнесом», — признает врио губернатора.

Грандиозный провал предшествующего состава правительства региона: весной стало известно, что инвестиционный рейтинг края опустился до 63 места, при этом в 2018 году край входил в 20-ку лучших регионов страны с 18-м местом.

«Видно, что правительство Хабаровского края настроено на серьезную работу и помощь инвесторам, безусловно. И нам очень легко будет. На сегодняшний день мы работаем плотно с агентством привлечения инвестиций. Это та структура, которая действительно ежедневно занимается решением проблем инвесторов. А у нас этих проблем предостаточно. Надеюсь, что те вопросы, с которыми мы сталкивались последние 5 лет, с помощью агентства будут решены», — рассказал руководитель инвестпроекта «Туркомплекс Воронеж» Сергей Боровиков.

Обновленная структура уже полным ходом опекает бизнесменов, готовых строиться. Развиваться и вкладывать деньги в Хабаровском крае.

«Мы — агентство — должны быть единой точкой входа для инвестиционных проектов, консолидировать все инструменты поддержки и стать главным проводником инвестора», — сообщил директор АНО «Агентство привлечения инвестиций и развития инноваций Хабаровского края» Сергей Щегельский.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter