В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 33 044 человека

В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 33 044 человека

25 декабря 2020, 23:18ОбществоPhoto: 1Mediainvest
За сутки диагноз китайской инфекции COVID-19 подтверждён у 343 граждан, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сайт Стопкоронавирус.рф.

«А каким образом происходит профилактика коронавирусной инфекции, если человек с астмой в 17 поликлинике на Королева (группа риска, насколько мне известно), чтобы записаться к пульмонологу должен отсидеть в очереди к терапевту вместе с болеющими людьми, в том числе с ковидом?! Просто, чтобы записаться! Или работает принцип: бог узнает своих? При этом в филиале этой же поликлиники на Ленина в доврачебном кабинете есть запись к узким специалистам, но меня не записали (прописка не с их района), а в филиале на Королева в доврачебном кабинете нет такой функции»,

«Болеют и те, кто носит маски. У нас на предприятии все кто носил заболели кто короной, кто пневмонией»,

«Правильно, те, кто не носит маски, те и заражают здоровых людей»,

«А когда хоть какие-то меры будут принимать? Ну, невозможно как много заболевших! Это только подтверждённые случаи»,

«Но мы же сами во многом виноваты, на улице можно без маски, но ведь без масок много людей в магазинах, аптеках, автобусах и даже в больницах, носят на подбородке»,

«Это жесть почти все без масок. Как можно сохранить здоровье близким. Почему нет контроля в автобусах», — пишут жители Хабаровского края в социальных сетях.

Коронавирусную копилку региона пополнили жители район имели Лазо, Хабаровского, Бикинского, Солнечного, Аяно-Майского, Тугуро-Чумиканского и Советско-Гаванского районов, Комсомольска-на-Амуре и Хабаровска.

«511 больных выздоровели. 42 тяжелых пациента, 42 человека подключены к аппаратам ИВЛ», — сообщили в Минздраве Хабаровского края.

В Комсомольск-на-Амуре поступило 700 доз вакцины от коронавируса «Спутник V». 550 доз вакцины остались в Комсомольске-на-Амуре, они распределены по трём медицинским организациям: городским больницам номер два, четыре и семь. 150 доз направлены в Амурский и Солнечный районы, а также в Комсомольскую межрайонную больницу. Напомним, что по линии Минздрава РФ Хабаровскому краю подтверждена поставка почти 18 тысяч доз вакцины.

300 коек для лечения больных коронавирусом развернуты в горбольнице № 11 в Хабаровске. Медучреждение переполнено, однако пациенты относятся к этому с пониманием. При этом все необходимые процедуры и лекарства они получают.

Ученые России получили образцы нового штамма коронавируса из Великобритании и интенсивно работают над его изучением, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Обнаруженная в Южно-Африканской Республике мутация нового коронавируса, получившая название 501.V2, имеет способность выявлять слабые места иммунной системы каждого отдельного человека, что повышает агрессивность инфекции», — рассказал генеральный директор Совета по медицинским исследованиям ЮАР Гленда Грей

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter