Жителей Хабаровского края стали чаще обманывать по телефону

Жителей Хабаровского края стали чаще обманывать по телефону

26 января 2019, 14:14ОбществоPhoto: pixabay.com
В УМВД России по Хабаровскому краю гражданам рассказали о том, как вести себя с «электронными» мошенниками. В первую очередь необходимо проверить информацию, которую сообщают нарушители, и ни в коем случае не передавать им свои данные. Об этом сообщает transsibinfo.com.

Как рассказали корреспонденту агентства представители ведомства, в прошлого году было отмечено более 300 случаев электронного мошенничества только лишь в Хабаровском крае. Происшествий «по телефону» стало больше, поэтому жителей региона в очередной раз предупреждают о мерах безопасности при разговоре с мошенниками.

Так, в случае, если мошенник сообщает о ситуации, произошедшей с близкими потерпевшего, стоит перезвонить им и удостовериться в достоверности информации. Кроме того не стоит сразу же перечислять финансовые средства на счёт мошенников в случае, если выяснить у родственников обстоятельства якобы произошедшего с ними невозможно.

Существует и вид электронного мошенничества при помощи сообщений. Нарушители могут присылать уведомления о якобы «заблокированной карте». Здесь сотрудники полиции не рекомендуют также жителям Хабаровского края сразу переводить денежные средства мошенникам. Гражданам также рекомендуют перезвонить в контакт-центр банка, к которому относится кредитная карта для того, чтобы выяснить, заблокирована ли карта владельца, или нет.

Кроме того в сети Интернет нужно совершать покупки только в проверенных магазинах и Интернет-ресурсах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter