«Пятерочка» начала перерабатывать пластик для производства пакетов

«Пятерочка» начала перерабатывать пластик для производства пакетов
«Пятерочка» начала перерабатывать пластик для производства пакетов
27 января, 00:06ОбществоФото: фрагмент видео
Во всем мире набирает обороты тренд на осознанное потребление. Необходимость сокращать количество отходов заставляет ответственных производителей переходить на полный цикл и использовать вторичное сырье для переработки. 

Торговая сеть «Пятерочка» присоединилась к тренду и начала производить пакеты, на треть состоящие из собственного вторсырья, сообщает EG.ru. Многие покупатели, заботясь об окружающей среде, переходят на многоразовую упаковку, но большинство предпочитает пластик, поэтому задача производителя — дать ему вторую жизнь и сократить количество отходов.

Более экологичные пакеты появились в московских магазинах сети. Для их производства дезинфицируют и обрабатывают при высоких температурах использованную пленку. Пакеты получаются прочные и надежные, на них размещают информацию о правильной сортировке стекла, картона, пластика и других материалов.

Это не первый экологический проект сети. Так, на сайте «Пятерочки» можно узнать о правилах сортировки мусора, а также на интерактивной карте посмотреть, где находятся ближайшие пункты раздельного сбора мусора.

Генеральный директор Сергей Гончаров отмечает спрос на многоразовую упаковку. Так, в 2020 году было продано более 4,26 миллиона сумок-шоперов и более 260 тысяч нейлоновых мешков для взвешивания овощей и фруктов.

Пока пакеты из вторсырья появились в московских точках, но в скором времени планируется полностью исключить упаковку старого образца из продажи во всех магазинах сети.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter